매일 쓱 읽고 쏙 뽑아 싹 푸는 초등 한국사 - 초등 전학년/한국사능력검정시험 대비 가능
김세은.한국사수험연구소 지음 / (주)시대교육 / 2022년 2월

첫째아이가 중학생이 되어보니

'초등학생때 한국사를 꼼꼼하게 해놓을껄...'이라고 후회하게 되네요

항상 첫째의 실패 경험으로 둘째를 준비 시키는 못난 엄마...ㅜ.ㅜ

동생인 쌍둥이들에게는 스토리텔링 한국사로 전체적인 흐름을 파악하게 하고

저학년용 한국사 교재를 풀어보게 했지만

이 정도는 수박 겉핥기만큼 해둔 상태라는 걸 잘 알고 있어요

좀 더 효과적으로 실전에 대비할 수 있는 방법을 찾아야해~!

한국사를 미리 해놓으면 중학생때부터 수능까지 도움이 될거라고

초등학생 아이들에게 말하면 얼마나 와닿을까요?

"매일 쓱 읽고 쏙 뽑아 싹 푸는 초등 한국사"

초등 전학년 한국사능력검정시험 대비가 가능한 교재이기 때문에

차라리 초등 아이들에게는 한국사능력검정시험이라는 눈앞의 목표를 세우고 도전할 수 있어 좋은 것 같아요^^

스토리북으로 한국사를 쉽게 익히고 워크북으로 개념 복습까지 완벽하게 마무리~!

교재 이름 그대로 쓱 읽고 쏙 뽑아 싹 풀면 된답니다 ㅎㅎ

지긋지긋한 코로나19...

쓱쏙싹 초등 한국사는 친환경 99.9% 항균잉크를 도입하여 인쇄한 안심도서에요

선사시대 / 고대 / 고려 / 조선 전기 / 조선 후기 / 근대 / 일제 강점기 / 현대

8개의 이야기로 구분해서 30일차(주제 60가지)로 구성되어 있어요

큰 틀을 잡고 세분화해서 공부하는 게 정말 중요하잖아요

이야기를 시작하기 전에 "한눈에 보는 연표"를 통해 어떤 사건이 있었는지

알아볼 수 있게 표시되어 있어 전체적인 흐름 파악에 많은 도움이 되더라구요^^

하루 2주제를 배우기 때문에 1일 2장씩 학습하면 한 달만에 완북할 수 있지만

울 둥이들은 하루 1주제씩 천천히~ 대신 꼼꼼하게 진도 나가기로 했어요

왼쪽 페이지 상단에는 주제별 "역사 용어"가 풀이되어있어

지문을 읽으면서 바로 참고할 수 있고

오른쪽 상단에는 "어휘 쑥쑥"으로 어려운 단어의 뜻을 쉽게 설명해놓았기 때문에

국어사전을 찾아봐야하는 번거로움 없이 바로 확인할 수 있어요

스토리북으로 학습하고나면 하루 하나씩 워크북을 쏙~ 뽑아요

처음 볼때엔 1쪽이지만 펼쳐보면 앞뒤로 되어있어 총 4쪽으로 변신~!

스토리북에서 재미있게 읽으며 공부했던 한국사가

"체계적인 개념 정리"로 한 눈에 볼 수 있게 정리되어 있어요

각 단원에서 시험에 주로 출제되는 개념을 "출제 Point"로 미리 알려주기 때문에

막연하게 공부하지 않고 핵심을 파악해서 효과적으로 공부할 수 있게 도와줘요

이제 기출문제를 싹 풀어볼 시간~♪

한국사능력검정시험 기본 기출문제로 얼마나 잘 이해하고 공부했는지 실력을 확인해 볼 수 있어요

정답 및 해설에는 스토리북에 나오는 퀴즈에 대한 답이 먼저 나오고

그 다음에 기출문제에 대한 답과 함께 "왜 정답일까?", "왜 틀렸지?" 등의 상세한 해설이 나와요

답이 바로 보이는 단순한 문제들을 풀어보는 것보다는

한국사능력검정시험도 대비할 수 있고 중학생부터 수능때까지 두루두루 도움이 되는

진짜 한국사 공부를 하는게 최고~!

한능검 준비하는 초등학생들에게도 강추하는

초등한국사문제집 매일 쓱읽고 쏙뽑아 싹푸는 초등 한국사~!

지금부터 차근차근 학습하다보면

울 둥이들도 정말 탄탄해져있는 한국사 실력을 뽐낼 수 있을거라 믿습니다