초코 초등 수학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월
울 둥이들의 수학 학습 루틴은요~~
방학동안 개념 교재를 완북한 후 학기 중에 연산과 심화 교재를 풀어보고 있어요
주변에서는 "우리아이는 선행을 했기 때문에 해당 학년꺼는 개념을 생략하고 심화를 바로 시작해요"라고
말하는 엄마들도 있지만
NO NO NO~!!!
교과서에 나오는 개념들을 말로 술술 설명할 수 있는 단계까지 되어야
심화로 넘어갈 수 있다고 생각하는 우리들은 개념 교재부터 시작~!
탄탄한 초코! 달콤한 초코! 신나는 초코!
울 둥이들이 선택한 4학년 1학기 수학개념서는 초등코어 초코
교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지 개념으로 완벽한 개념 학습을 할 수 있어요~♬
초등에서 고등까지의 수학을 한 눈에 볼 수 있는 수학계통도가 첨부되어 있어요
초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있다는 걸 확인하면서
해당 학년꺼를 완벽하게 학습해야 다음 학년꺼가 어렵지 않다는 걸 스스로 느끼게 만들어주더라구요^^
우리의 AI 둥이들은 수학 학습 계획표대로 공부하는 아이들이에요
엄마랑 아이랑 진도 문제로 눈치작전을 펼치거나 싸울 필요없이
수학 학습 계획표에 나온 대로 매일매일 꾸준히 학습하면 되니 너무 좋아요 ㅎㅎ
초코수학에는 개념 동영상이 있기에 홈스쿨링 하는 아이들을 위한 수학문제집 추천!
학년이 올라갈수록 엄마가 옆에서 설명해주기 힘들어지잖아요~
수학 전문가가 더 쉽게 설명해주는 초등수학강의에 울 아이들을 맡기고 있답니다 ㅋㅋ
자~ 어디까지 이해했는지 직접 말로 설명해볼까?
자기들끼리 서로 확인 작업을 거치니 이럴땐 쌍둥이라는게 넘 좋다는~~ㅎㅎ
교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제를 풀어보면서
개념을 확실히 이해했는지 확인할 수 있어요
지금 배운 유형이 나중에는 어떻게 활용되는지 상위 학년의 개념, 문제로 미리보기 할 수 있어
호기심 많은 울 아이들에게 딱이네요^^
단원평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리해서
학교 시험 대비 완료!
자주 출제되는 중요 서술형 문제도 꼼꼼하게 풀어보고 있답니다
초등수학교과서문제집 초코 수학으로 4학년 예습을 꼼꼼하게~!
울 둥이들의 학교 생활이 당당해질 수 있도록
미래엔교과서로 기나긴 방학을 잘 활용하고 있어요^^