스도쿠로 익히는 초등 필수 고사성어 100 - 교실에서 진짜 쓰는 고사성어
이혜경.박수미 지음 / 메가스터디북스 / 2021년 11월

초등어휘력을 늘리기에 국어사전과 한자 공부만큼 좋은게 없다고 하기에

시작했던 한자급수시험...

8급은 패스하고 바로 7급을 취득한 후 6급을 준비하고 있었는데

아이들이 그닥 재미있어하지 않더라구요ㅜ.ㅜ

단순히 한자 공부하면서 관련된 한자어를 알아보는 것보다는

고사성어를 익히는게 생활과 학습에 더 유용하게 쓰이지 않을까?

초등학생에게는 딱딱하게 느껴질 고사성어를

어떻게하면 말랑말랑하게 받아들일 수 있을까~ 고민하다가

드디어 울 아이들 취향에 딱 맞는 초등고사성어 책을 찾았어요!

평소 9칸 스도쿠를 즐겨하던 울 아이들~

스도쿠를 풀면서 고사성어를 익힐 수 있다면?

분명히 공부가 아닌 놀이로 받아들일 거라 생각되어 바로 신청했답니다^^

메가스터디북스 스도쿠로 익히는 초등필수 고사성어 100

고사성어는 어휘력을 기르기 위해서도 필요하고, 말과 글을 제대로 사용하기 위해서도 필요한데

한자로 되어 있어 아이들이 어려워하네?

어떻게 하면 아이들이 재미있게 볼 수 있을까?

어떻게 하면 아이들이 실제로 글과 말에 고사성어를 쓸 수 있을까?

초등학교 선생님이 이런 고민을 하다가 만든 고사성어스도쿠에요

1장에 1개의 고사성어가 담겨있어요

각골난망 : 새길 각 / 뼈 골 / 어려울 난 / 잊을 망

어떤 한자로 이루어져 있고 어떤 뜻을 가지고 있는지 자세히 설명되어 있어요

귀여운 두 캐릭터가 등장해서 더 쉽고 재미있게 고사성어의 의미를 알려줘요

만화에서 눈을 떼지 못하는 녀석들~ㅎㅎ

괜찮아 괜찮아~ 전 학습만화에 찬성하는 1인이랍니다^^

만화를 읽고 확실하게 이해되면 그 다음에 스토쿠를 풀어봐요

아이가 1명이라면 책에 직접 적으라고 하겠지만 울 집은 아이가 3명이라 일단 손가락으로 슥슥~

자기들도 직접 적어보고 싶다고 하길래 종이에다가 적으라고 했어요

4칸 스도쿠 쯤이야 우습지?

하지만 적어도 7번을 말하면서 쓰게되니 어느새 고사성어가 아이들의 입에 딱 붙게 돼요

그 외에도 가로세로 퍼즐, 어디어디 숨었니?, 고사성어 퀴즈, 사다리 퍼즐, 초성게임, 보드게임이 있어

승부욕 활활~~

재미있게 놀면서 복습까지 챙길 수 있어요

초등스도쿠라고 생각했는데 중학생인 울 딸도 정말 재미있게 읽고 있고 있답니다

어휘력도 기르고~

옛어른들의 지혜도 배우고~

겸사겸사 수능 대비도 되고~

1석 3조!

이번 겨울방학 초등학습으로 [스도쿠로 익히는 초등 필수 고사성어 100] 찜~ 했어요

"엄마~ 저 이제 고사성어 천재가 된 것 같아요"

이런 말이 나올 수 있도록 쉽고 재미있게 교실에서 진짜 쓰는 고사성어로

울 아이들의 초등어휘력을 길러주자구요!