1일 10분 초등 메가 계산력 9 - 초등 5학년 초등 메가 계산력 9
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 7월

울 둥이들은 어렸을때부터 꾸준히 연산 훈련을 해서 연산자신감 팍팍~

다행히 수학을 좋아하는 아이들로 잘 자라고 있어요^^

본인들도 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈을 하고 싶다고 하길래

그러기 위해선 약수, 공약수, 최대공약수와 배수, 공배수, 최소공배수를 먼저 배워야한다고 했더니

"콜~~"을 외치는 둥이들^^

좋아좋아~ 이 기회를 놓칠 수 없지!

초등교과과정 순서대로 선행을 하고 있지는 않지만 주제별 학습을 하면서

아이들이 원하는 부분은 미리 가르쳐주고 있거든요

자기 주도 학습력을 높이는 1일 10분 습관의 힘!

1일 10분 초등 메가계산력

스스로 학습을 계획하고, 실행하고, 평가하는 걸 매일 반복 훈련하면서

자기 주도 학습력이 향상되는데

그 과정을 도와주는게 바로 1일 10분 시리즈!

혼합연산은 술술 잘 풀어내는 단계여서 [공약수와 최대공약수]를 본격적으로 들어갔어요

문제 풀이 전에 개념을 확실하게 알아야하는건 기본!

핵심 개념에서는 교과서 개념을 바탕으로 연산 개념을 쉽게 이해할 수 있게 되어있어서

둥이들도 꼼꼼하게 읽어보고 있어요

1일차에서는 약수와 공약수를 구하는 연습을 해보았어요

도전! 8분!이라고 적혀있지만 두명이 풀기 때문에 시간이 부족할 일은 없어요 ㅎㅎ

대신 한 명이 풀면 다른 한 명이 검토를 해준답니다

맞힌 개수와 문제를 푸는데 걸린 시간을 기록하고

도전 시간과 비교할 수 있어 효율적으로 학습 관리를 할 수 있어요

문항 수가 많으면 보자마자 질리는데

초등메가계산력은 매일 10분씩 꾸준히 할 수 있을 정도의 문항수여서

울 아이들도 부담없이 풀어내고 있어요

아직은 연습 단계라 틀린 문제가 나오긴 했지만

왜 틀렸는지 확실하게 이해하고 나면 통과~♪

좋아좋아~ 이제 계산 원리를 완벽하게 이해했구나?^^

5일차 종합 학습을 마치고나면 단순 연산이 아닌 독특한 유형의 "생각 수학"으로 마무리를 해요

문제 인듯 문제 아닌 문제 같은 생각 수학~♬

아이디어 너무 좋은 듯~

연산 훈련을 충분히 해주지 않았던 첫째아이는 지금도 수학을 어려운 과목이라고 생각하고 있는데

연산에 자신감 넘치는 둥이들은 수학이 가장 재미있는 과목이라고 하더라구요

혹시라도 자녀가 반복해서 문제푸는게 싫다고 징징거려도

저처럼 마음 약해졌다가 나중에 아이와 엄마가 같이 고생하지 말고

메가스터디북스 1일 10분 초등 메가계산력으로 매일 10분씩만 연습할 수 있도록 해주시라고

경험담 듬뿍 담아 추천드려요~♥

초등연산문제집추천 1일10분 초등 메가계산력!

계획, 실행, 평가하는 3단계 학습 로드맵으로 자기주도학습력을 길러주면서

공부습관이 잘 잡혀있는 똘똘한 아이로 만들어주세요^^