메가스터디 초등 독해 1일 1독해 세계사 1 - 고대편 1일 1독해 세계사 시리즈 1
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2020년 6월

초등 5학년 2학기부터 한국사 수업이 있는 줄 모르고 있다가

5학년 1학기가 끝나고 나서야 부랴부랴 1일 1독해 한국사 시리즈를 풀어본 첫째아이와는 달리

느긋하게 한국사를 끝내 놓은 둥이들~♡

(첫째야~ 무지했던 엄마가 미안해 ㅜ.ㅜ)

첫째아이가 중1이 되고보니 중2때 세계사 수업이 있더라구요

그래서 중2가 되기 전에 몸풀기로 1일 1독해 세계사를 후다닥 풀어본 후 중학 교재를 풀어볼 계획인데

겸사겸사 둥이들도 같이 세계사 공부를 시작하기로 했어요^^

1일 1독해 한국사 시리즈를 풀고나니 시대별 흐름이라는 큰 뼈대가 갖춰져서

역사책을 읽을 때마다 그 뼈대 위에 살이 붙게 되더라구요

그 효과를 직접 경험해봤기에 세계사 시작도 당연히 이걸로~!!!

하루 한 장 15분만 투자하면

세계사 공부도 하고~ 어휘와 독해 실력도 향상되고~ 공부습관도 잡히고~

1석 3조!

초등 교과와 연계한 다양한 주제로 하루 1장씩 풀어보면 4주 완성!

매일 꾸준히 노력하면 한 달만에 뚝딱 완북하면서 성취감도 얻고~

초등 저학년때부터 자학자습의 학습 습관도 기를 수 있답니다

왼쪽 페이지에는 지문이 나오는데

역사속 주요한 인물과 사건, 제도와 문화 등 다양한 글감으로 구성되어

세계사에 대한 호기심을 키우고 지식을 쌓을 수 있어요

제가 학생때 역사를 어려워했던 이유가

넓은 안목으로 전체적인 흐름을 파악하지 않고 세분화된 내용만 달달 외워서인데

여기에는 매 페이지마다 글감 아래쪽에 연표가 나와있어 너무 좋아요!

오른쪽 페이지에는 다양한 문제가 4문제씩 나오기 때문에 부담없이 풀어볼 수 있어요

세계사 속 인물, 제도, 기관 등 역사 용어를 알려주는 "용어풀이"도 땡큐~☆

이집트 문명이 너무 재미있다는 둥이들~♬

배경 지식도 풍부하게 쌓을 수 있으니 나중에 교과 학습에도 도움이 되겠죠? ㅎㅎ

4~6개의 글감을 학습한 후에는

울 아이들이 가장 좋아하는 알쏭달쏭 낱말퍼즐이 나와요

앞에서 배운 내용들을 잘 이해하고 기억하는지 확인하는 단계!

시험보듯이 적어야하는게 아니라 낱말 퍼즐로 진행되니

놀이인줄 알더라구요 ㅋㅋ

쉽게 시작할 수 있는 초등 독해문제집 1일 1독해 세계사!

"이거 풀어보니까 어때?"하고 슬쩍 물어보니 재미있다고 하더라구요 ㅎㅎ

5권까지 쭉 가즈아~~~