7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사 ② (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

예전에 엄마들 모임에 갔을때

한국사는 초등학생때 미리 끝내놔야한다며 초등4학년 자녀에게 한국사 과외를 시키는 엄마 이야기를 들었어요

그때는 영어, 수학도 아니고 한국사 과외???라고 생각했지만

울 아이가 중학생이 되고보니 국영수사과 뭐 하나 빠지는거없이 다 중요해서

미리 준비해놓지 않으면 시간 싸움에서 밀리겠더라구요 ㅠ.ㅠ

그래서 이번 중1 여름방학 때에는 한국사에 집중했어요

이왕이면 한국사능력검정시험도 준비하자며 의욕을 불태웠지만

한국사라는게 워낙에 방대한 양이기에 다 끝내지 못하고 2학기를 맞이했네요...^^;

강의만 들으면서 공부하다보니 문제집도 풀어보면서 정리하고 싶다는 울 아이~

좋아~ 이 순간만을 기다렸어!

7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사②

한국사능력검정시험 기출문제집을 준비하려다가

어차피 이 모든 공부가 내신과 수능을 위한 것이기에

천재교육 중학교내신 문제집으로 준비했어요^^

중학 역사①은 세계사, 중학 역사②는 한국사여서 중학 역사②로 골랐어요

BOOK1과 BOOK2로 분리되는 구조여서

일반 교재들처럼 개념북과 시험대비북으로 나뉠거라 예상했는데

그게 아니네요~~

BOOK1은 선사시대부터 고려까지, BOOK2는 조선시대부터 현대까지로

시대순으로 구분해놓은 거더라구요

2권 같은 1권! 1권 같은 2권!

일단 1권부터 먼저 끝내자~라고 아이 꼬시기에 딱 좋은 컨셉인듯~ㅋㅋㅋ

가장 먼저 만화 내용을 살펴본 후 간단한 퀴즈를 풀어보게 되어있는데

공부할 내용을 알려주기 때문에 흐름을 파악하는데 도움이 되더라구요

울 아이는 일반 중학교 문제집들과는 다르게 알록달록해서 좋데요 ㅎㅎ

교과서 핵심 내용을 다시 한번 체크하고

교과서 핵심과 관련된 기초 확인 문제를 풀면서

공부한 내용을 제대로 이해했는지 확인한 후

대표 예제 문제를 풀면서 시험에 잘 나오는 문제를 확인하고

개념 가이드를 보며 시험에 잘 나오는 용어나 개념을 읽히거나

문제를 해결하는데 도움이 되는 힌트를 얻어요

여러가지 다양한 유형들의 테스트 단계를 거쳐

최종적으로 학교시험 기본 테스트를 풀어보면 끝!

문제를 해결하는데 도움이 되는 힌트를 얻어요

정답지 뒤에는 과목별 필수 용어를 담은 핵심 용어 풀이로 중요 개념을 익히고

핵심 정리 총집합 카드를 뜯어 휴대하고 다니면서 활용하면 굿~!

한국사능력검정시험 대비용으로도 좋고~

중학교내신 대비용으로도 좋은 중학사회문제집

7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사②

중하위권 학생들도 어렵지 않은 난이도 문제를 풀면서 사회 공부에 자신감을 가질 수 있게 만들어졌다고하니

중간고사, 기말고사 전에 하루 8쪽 학습으로

중학 사회 내신 평가 대비 학습을 빠르게 마스터할 수 있도록 도와주세요^^