연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

학교 성적이 좋은 편이지만 선행은 커녕 현행하기도 바쁜 울 첫째 딸...

제가 봐도 수학에 특출난 머리를 가지고 있지는 않기에

기본 개념부터 꼼꼼하게 배우면서 연산으로 반복학습을 하고 있어요

초등학생 때에는 우등생 해법수학 & 빅터연산, 중학생 때에는 체크체크 & 더블클릭!

울 아이처럼 수학에 약한 아이들을 위해

기초에 충실한 수학문제집이 있다는거에 무한감사~♡♡♡

초등학생 뿐만 아니라 중학생도 연산이 필요해~!

천재교육 연산 더블클릭 중학 수학 1-2

여태까지는 개념 교재와 연산 교재를 병행하면서 공부했는데

이번에는 개념 교재부터 완북 후 연산 교재를 풀어보고 있어요

개념 교재를 완북한 후 연산을 풀어보니

머릿속에 집어넣은 개념들이 정리되면서 연산 반복훈련이 가능해져요

중학 2학년 때에도 이 방법을 써야겠네요 ㅎㅎ

실수하기 쉬운 내용을 콕 짚어주는 "실수에 주의!" 문제를 풀어보면서

많은 학생들이 실수하는 부분을 연습해서 실수와 오개념에 대한 대비를 할 수 있어요

저 노란색 별표들은 울 아이가 표시해놓은게 아니에요

교재 자체에 표시되어 있는데 별표가 나오면 더 집중~~

별표 문제를 맞출때마다 본인이 수학에 약하다고 생각하던 본인 스스로의 수학 자존감이 조금씩 높아지죠 ㅎㅎ

첫술에 배 부를까...

개념서를 한 권 완북했다고 연산 교재에 나오는 문제들을 다 맞을거라고는 기대하지 않았어요

아직 학교에서 진도나간게 아닌 예습을 한거니까요~

하지만 틀린 부분은 꼼꼼하게 확인해서 기본 개념을 탄탄하게 완성시키고 있답니다^^

연산 훈련은 초등학생 때에만?

NO NO NO~~~

중학생도 연산이 필요해!

다량의 문제로 중학 수학의 계산력을 강화시켜주는 더블클릭으로

수학의 자신감을 높여주세요^^