체크체크 과학 중1-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 3월

울 아이가 다니는 학교는 강남 8학군 이런 것과는 거리가 먼 동네여서

학교 시험 자체가 어렵지 않아 학교 기준으로는 성적이 좋은 편이지만

수학이나 과학, 사회를 특출나게 잘하지는 않아요^^;

그래서 난이도 높은 교재로 학습하기보다는

기본에 충실하면서도 이해하기 쉽게 만들어진 체크체크가 딱 좋더라구요

지금도 중학교 1학년 2학기 국어, 사회, 과학, 수학 모두

체크체크 시리즈로 풀어보고 있어요 ㅎㅎ

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 챙겨주니 중학교내신 걱정 끝!

천재교육 체크체크 과학

진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답과 풀이로 구성되어 있고

특별부록으로 족집게 요점 정리 미니북도 있어요

개념 정리를 한 후 "족집게 요점 정리" 미니북을 읽어보면 더 좋아요

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주기 때문에

족집게 요점만 있으면 간편하게 시험 대비 완성!

교재로 미리 공부해놓고 학교에서 시험 보는 날에는 요 미니북만 들고가면 되겠네요^^​

강남인강에서 체크체크 시리즈 국어, 수학, 사회, 과학을 강의 들을 수 있어요

울 아이는 밀크T로 강의를 듣고 있는데

강남인강이나 밀크T를 듣기 않아도 중요하거나 어려운 문제는 QR코드만 찍으면

무료로 문제풀이 강의를 들을 수 있답니다

서술형 문제 좋아하는 아이들이 있을까요?

울 지후도 서술형 문제를 엄청 싫어했는데

문제가 어려워서라기 보다는 어떻게 표현해야할지 잘 모르겠다고 하더라구요

서술형 체크에서는 답안을 완성할 수 있게 예시를 들어주고

그 방식대로 실전 서술형 문제를 풀어보게 하기 때문에

시험에서 점점 비중이 높아지고 있는 서술형 문제에 단계적으로 대비할 수 있게 돼요

핵심 개념과 필수 문제를 모두 담은 진도 교재를 풀어본 후에는

실전 학교 시험 완벽 대비를 위한 시험 대비 교재도 풀어봐야죠

중단원별 핵심 정리, 중단원 스피드 테스트, 학교 시험 대비 모의고사, 서술형 실전 대비로 구성되어 있는데

시험 대비 교재는 아껴놨다가 학교에서 해당 단원을 배울때 꺼내서 풀어보고 있어요

수학이랑 과학보다는 국어랑 영어가 더 좋다는 요녀석...

하지만 수능을 위해서라면 골고루 다 잘해야하는거 알지?

중등과학문제집 체크체크를 통해 울 지후가 과학 문제를 풀어볼때도 활짝 웃기를 바라며~ 화이팅!!!

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게!

중학교내신 챙겨주는 중등과학문제집 체크체크 추천해요