최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

초등 1학년때부터 쭈욱~ 울 둥이들이 풀어오던 최고수준 수학~♡

개념 교재 → 최고수준 → HME 기출문제집 코스로 진행하면

HME 해법수학 학력평가도 문제 없어!

아쉽게도 HME가 온라인 시험으로 바뀐 후부터는 응시하고 있지 않지만

HME 문제지를 출력해서 우리끼리 홈경시대회를 진행하고 있기에

울 둥이들의 최고수준 수학 사랑은 변함없이 지속되고 있어요^^

심화 문제 해결서! 각종 경시 유형 문제! 동영상 강의 제공!

상위권 실력을 완성시킬 수 있도록 도와주는

천재교육 최고수준 수학

STEP1. ​Start 개념 - STEP2. Jump 유형 - STEP3.Master 심화 - STEP4. Top 최고수준

으로 구성되어 있어 단계별로 풀어볼 수 있어요

1학년때부터 개념교재 끝날때마다 풀어오던 최고수준이여서

제가 시키지 않아도 당연하다는 듯이 풀고 있는 둥이들^^

그래서 학원이나 과외를 보낼 계획이 없어요

학원이나 과외없이 홈스쿨링 할때 가장 곤란할때가 답안지를 보고도 틀린 문제를 이해하지 못할때 아닐까요?

엄마가 옆에서 도와주면 좋겠지만 이건 심화문제집이잖아요!

최고수준에는 2~4단계까지의 문제풀이 동영상 강의가 무료로 제공되기 때문에

홈스쿨링 교재로도 최고예요

QR코드를 찍어 나에게 필요한 문제 번호만 클릭하면

언제 어디서든 술술~ 선생님이 쉽게 가르쳐주세요

최고수준 수학에서 제가 가장 좋아하는 "쌍둥이 문제"

스마트폰이나 이메일로 다운받아 추가로 풀어볼 수 있는 보너스 문제들이에요^^

총 69페이지로 쌍둥이 문제들이 가득하기에

울 둥이들은 매 단원이 끝날때마다 해당 단원 것만 출력해서 풀어보고 있어요

해법 경시 유형, 고대 경시 유형, 성대 경시 유형까지~~

이런 표시가 되어있으면 승부욕이 생기는지 더 열심히 풀어보는 둥이들^^

틀리면 왜 틀렸는지 서로 의논해보고

맞으면 경시대회 문제를 맞췄다며 너무 좋아한답니다 ㅎㅎ

초등 상위권 교재 최고수준 수학 : 이젠 선택이 아닌 필수!

울 둥이들에게 최고수준은 풀어볼까? 말까?가 아닌

당연히 풀어야하는 초등 상위권 수학교재에요

빨리 HME가 오프라인 시험으로 돌아와서 자신들의 능력을 마음껏 보여주고 싶다는 요 녀석들^^

상위권 실력을 완성하고 싶은 아이들에게 강력 추천하는 최고수준 수학입니다!