백점 초등 국어 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 6월

수능영어가 절대평가로 바뀌었어도 영어가 중요한 것을 알기에

어렸을때부터 영어에 관련된 전폭적인 지원을 아끼지 않는 대한민국 엄마들!

게다가 영어 학원은 나중에 보내도 수학 학원은 어릴때부터 다닐 정도이니

수학의 중요성이야 두말하면 잔소리이죠...^^;

하지만 그 중요한 과목들의 밑바탕은 국어!

국어를 잘하지 못하면 다른 과목도 힘들다는거 아시나요?

영어, 수학 학원도 다니지 않는 울 둥이들에게 국어 공부를 어떻게 시켜야하나... 고민하고 있을때

유튜브에서 국어를 강조하는 전문가가 말하기를

독서논술 학원 다닐 필요없이 국어 문제집 꾸준히 풀어보게 하면 된다고 간단명료하게 알려주시니

넘넘 안심이 되더라구요 ㅎㅎ

강의가 더해진 초등교과서공부 맞춤 학습! 동아출판 백점국어

독해 실력은 초능력 국어 독해로, 초등국어교과서 실력은 백점국어로 쌓고 있어요^^

개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북으로 구성되어 있는데

개념북으로 예습하고, 학교 시험 보기 전에 시험대비북으로 준비하면 완벽하더라구요~♪

새로운 단원을 시작할때 why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알아보는 단계는

펌푸질을 잘하기 위해 펌프에 마중물을 붓는 느낌?

개념을 더 쉽게 쏙쏙 익힐 수 있는 것 같아요

수학은 개념을 읽으면서 혼자 공부하는게 어렵지 않은데

국어는 개념을 읽어봐도 잘 모르겠데요...

괜찮아~ 괜찮아~

동아출판 참고서에 있는 무료 스마트러닝 찬스를 사용하면 되니까^^

집에서 만나는 나만의 백점쌤!

표지나 교재 곳곳에 위치한 QR코드를 찍으면

개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의를

무료로 들을 수 있거든요

백점쌤이 꼼꼼하게 가르쳐주시기 때문에 홈스쿨링 하면서도 체계적으로 국어개념을 익힐 수 있어요

기본부터 실전까지 차근차근 풀어보면서 서로의 의견을 나누다보면 실력이 쑥쑥~♪

필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력을 점검할 수 있어요

날이 갈수록 서술형의 비중이 더욱 높아지고 있는게 현실이지만

서술형 문제 앞에서는 한없이 작아지는 아이들...ㅜ.ㅜ

백점 국어 서술형평가에서는

난이도가 높은 문제, 자주 출제되는 문제, 틀리기 쉬운 문제 등으로 구분해서

유형별 다양한 서술형 문제를 풀어본 후 동영상 강의로 확인할 수 있어요

시험대비북에 있는 단원평가와 서술형평가는

남겨놨다가 학교에서 시험보기 전에 풀어볼거에요^^

길다면 길고, 짧다면 짧은 여름방학!

동아출판 백점국어로 3학년2학기 완벽하게 준비 중~

초등국어참고서를 꾸준히 풀게하면 국어 실력이 높아진다는 전문가의 조언을 믿고

울 둥이들도 열심히 초등국어 실력을 쌓고 있어요^^