체크체크 수학 중1-2 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월

수학에 관심없던 울 아이가 수학을 포기하거나 싫어하지 않고

구멍없이 차곡차곡 실력을 쌓아나가고 있는건

모두 천재교육 덕분이에요~!!!

초등학생때에는 우등생 해법수학&빅터연산&해결의법칙으로

중학생이 되어서는 체크체크 수학&더블클릭연산&해결의법칙으로

홈스쿨링 하고 있는데

울 아이처럼 수학에 자신없어하는 아이들이 잘 따라갈 수 있도록

살살 달래면서 중도 포기하는 일 없이 끝까지 달릴 수 있게 도와주거든요

그래서 이번 중학교 1학년 2학기 수학문제집도 고민할 필요없이

체크체크로 선택했어요^^

진도교재 + 개념드릴 + 정답과해설로 구성되어 있어

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 익힐 수 있는 중학교수학문제집 체크체크!

이번부터는 여름방학에 체크체크를 완북하고,

학기 초에 유형 해결의 법칙을 끝내고

겨울방학이 되기 전에 심화 교재를 끝내기로 계획을 세워두었기에 집중~~~

교재 내 QR코드를 스마트폰으로 스캔하면

해당 문항의 동영상을 무료로 시청할 수 있어

울 지후처럼 학원이나 과외를 다니지 않는 아이들에게 추천하는

홈스쿨링 교재에요!

학교 시험에 나오는 실력문제들이 수록된 실력체크로 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 건 좋은데...

히잉... '기출문제로 실력 체크'는 너무 어려워잉~~~~

괜찮아 괜찮아~~

QR코드 찍어서 동영상 시청하면서 하나씩 해결하면 돼^^

수학에 자신없어하는 아이들에게 어려운 문제집 들이밀면

포기하고 싶은 마음이 굴뚝같을텐데

체크체크로 토닥토닥 끌어주면 잘 따라와서 기본 수학개념교재로 최고인것 같아요

진도교재와 세트로 구성 되어있는 개념드릴도 꼭 풀어보면 좋아요^^

개념드릴 1단계는 진도교재 Step1을 마친 후 반복 학습으로 풀어보고

개념드릴 2단계는 진도교재 Step2를 마친 후 풀어보면서

본인 스스로 개념을 확실하게 잡고 있답니다

이왕 공부할거 완벽하게 마스터하자!

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 학습할 수 있도록 도와주는 체크체크!

학원이나 과외를 다니지 않는 아이들의 자학자습용으로도 좋고

수학에 자신이 없거나 속도가 조금 느린 아이들에게도 좋고

선행으로 탄탄한 개념을 쌓고 싶어하는 아이들에게도 좋은

중학교수학문제집 체크체크 추천해요~♡