큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

연산, 개념, 응용, 심화 단계로 수학 공부를 하고 있는 둥이들에게 맞는 초등참고서를 찾기 위해

그동안 다양한 개념 교재를 경험해보았어요

개념만 붙잡고 있기엔 너무 쉽고...

개념을 생략하고 응용부터 시작하거나 심화로 바로 넘어가기엔 불안하고...

갈팡질팡하던 중에 초등 3학년 1학기에 만나본 큐브수학S 개념응용은

개념과 응용이 한 권에 같이 담겨있어 딱 제가 원하던 스타일이더라구요^^

그래서 울 둥이들은 3학년 2학기도 큐브수학S 개념응용으로 시작~!

개념은 쉽게, 문제는 응용까지 풀어보는 진도북

진도북의 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한 번 더 풀어볼 수 있는 응용 강화북으로 구성되어 있어요

Step1. 개념 꽉!

개념이 여러개로 나눠져 자세하게 설명되어 있어 혼자 공부하기에도 힘들지 않아요

만약 이해하지 못하는 부분이 생긴다면?

동아출판의 장점인 무료 스마트러닝 활용하기!

홈스쿨링 한다고 엄마가 다 가르쳐줄 수는 없잖아요~

교재 표지나 본문에 있는 QR코드를 찍으면 개념과 문제풀이 동영상 강의를 무료로 이용할 수 있기 때문에

수학 학원을 다녀야할 필요성을 느끼지 못하고 있답니다^^

개념을 세분화하여 쉽게 이해하고 기본 문제를 풀어본 후에는

"외우자 이 개념"으로 마무리하는데

중요한 핵심 개념을 골라 다시 한 번 반복하니 더 오랫동안 기억에 남아요

Step2. 문제 콕!

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서

문제적용력을 키울 수 있어요

서술형 문제 좋아하는 아이들은 거의 없겠죠?

울 둥이들도 서술형 문제를 좋아하지 않지만 꼼꼼하게 서술형 답안 작성하는 방법을 연습하고 있어요

서술형 문제를 풀어보는 아이들 만큼이나 채점하는 저에게도 서술형 문제는 귀찮지만

정답 및 풀이에 있는 감점 요인을 확인하면서 채점해주고 있답니다^^;

Step3. 응용 쑥!

대표문제 - 유사문제 - 심화문제 3단계로 학습하면서 응용력을 강화시킬 수 있는데

3Step 응용 쑥! 단계에서는 무료 문제풀이 동영상 강의도 제공돼요^^

정답 및 풀이에 나오는 전략과 개념응용 비법을 활용하면 좋아요

단원 마무리

해당 단원을 잘 공부했는지 확인하고 평가하는 단계에요

총 2회가 제공되기 때문에

1회는 남겨놨다가 학교에서 나가는 진도에 맞춰 시험 보기 전에 풀어볼 예정이랍니다

응용 강화북으로 응용심화 문제를 한번 더~!

진도북에서 한 단원이 끝날때마다 응용 강화북으로 응용 문제를 반복 학습해도 되고

진도북 전 단원 학습 후 복습용으로 응용 강화북을 학습해도 되는데

울 둥이들은 한 단원이 끝날때마다 반복 학습 중이에요

초등수학개념응용문제집 큐브수학S 개념응용

개념 동영상과 응용 문제 풀이 동영상은 무료 스마트러닝 찬스를 이용하면서

개념부터 응용까지 탄탄하게 수학 실력을 쌓을 수 있으니

학원을 다니지 않는 울 둥이들의 홈스쿨링 교재로 너무 좋아요~♡