아이 셋 키우다보니

아이들의 학년이 올라갈수록 교육 관련 유튜브 영상을 자주 찾아보고 있는데요~

예전에 봤던 영상 중에 고등학생이 독서가 부족하면 어떻게 해야하냐는 질문에

"이미 늦었다! 이제와서 독서 시간의 비중을 늘리지 말고

국어독해문제집에 나와있는 지문을 읽으면서 독서량을 보충해라"

라는 답변이 저에게는 인상깊게 남았어요

그럼 울 아이들은 초등국어독해문제집부터 꾸준히 풀어보면서 독서도 많이 하면 되겠네~^^

예비 초등~초등 6학년의 독해 수준에 맞는 단계별 구성으로 권장 학년에 따라 학습할 수 있게 되어 있어요

초능력 국어독해 6단계를 마치고 졸업한 누나의 뒤를 이어

2단계부터 꾸준히 학습하고 있는 둥이들!

저번 달에 3단계를 완북한 둥이들은 이제 4단계에 도전~!

"초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어독해"

사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠 등의 영역별 글을

하루 지문 2개씩 독해하면 6주만에 한 권을 끝낼 수 있어요

다양한 배경 지식도 쌓고~ 글을 읽는 능력도 기르고~

빠르고 정확하게 이해하면서 문제 푸는 실력까지 쑥쑥~♬

하루 4쪽! 2개 지문이라 아이들이 부담없이 풀어나갈 수 있고

교과 연계된 내용들이라 자연스럽게 초등국어 4학년 교과 예습까지 할 수 있어요 ㅎㅎ

어휘력 향상을 위해 한자 공부도 꾸준히 하고 있는데

초능력 국어독해에는 한자 풀이까지 되어있는 어휘 뜻과 어휘 퀴즈가 있어

정말 많은 도움이 되고 있어요

3단계에서 4단계로 넘어갔다고 글밥이 훨씬 더 많아지거나 내용이 어려워지는 건 아닌데

문제 난이도는 조금 더 어려워진 것 같다는 둥이들~^^;

한 지문당 문제 4개로 구성되어 있어요

일기나 독서록처럼 자신의 생각을 자세히 표현하는 실력 만큼이나

긴 글을 읽고나서 핵심 내용이 담긴 짧은 글로 요약하는 실력도 중요하기 때문에

"30초 요약"으로 요약하는 기술을 훈련하고 있답니다

지문을 읽고 문제를 다 풀어본 후에는 무료 동영상 강의를 통해 지문 분석 방법을 배우고 있어요

동아출판 교재의 자랑 "무료 스마트러닝"

초능력 쌤을 너의 집에 보내마~~~!

교재 표지나 본문에 있는 QR코드를 찍으면

초능력쌤의 지문 분석 동영상 강의를 무료로 이용할 수 있어요

아이들이 질문하는 내용을 보면 본인은 알지만 아이에게 쉽게 설명해주기가 어려울때가 많죠?

그럴때 초능력쌤 찬스를 사용하면 되니 엄마로써 마음이 참 편하다는~ㅎㅎ

생각없이 글을 읽어내려가는게 아니라 어떤 글을 어떻게 읽어야하는지 파악하면서 읽는 훈련을 하다보면

나중에 긴 지문을 읽더라도 쉽게 이해할 수 있을거라 믿기에

전 논술학원 대신 초능력쌤이 있는 무료 스마트러닝을 선택했어요^^

5일차까지 다 풀고 나서는

"독해 속 어휘 마무리!"를 통해 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓을 수 있어요

나는 말을 잇지 못한 체? 채? 서 있었다.

체 : 그럴듯하게 꾸미는 거짓 태도나 모양

채 : 이미 있는 상태 그대로 있다

틀린 문제는 국어사전을 찾아가며 확실히 내 꺼로 만들기!

오늘도 둥이들은 초능력 국어독해로 즐겁게 독해력을 기르는 중~♡

"지문이 궁금해", "오답을 조심해", "독해 비법" 등의 알찬 팁들이 많아서

문제를 풀어본 후에는 아이들에게 정답 및 풀이도 읽어보게 하고 있어요

내신 수학 교재와 연산 교재가 세트라면 내신 국어 교재와 독해 교재가 세트!

아직까지 독해의 중요성을 모르고 내신 국어 교재로만 학습하고 있었다면

지금부터 꾸준히 초능력 국어독해로 독해 실력도 쌓게 해주세요

울 둥이들도 5단계, 6단계까지 쭈욱 달려보자궁~^^