초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 3학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

어렸을때부터 의무적으로 학원을 다니던 저는

결국 스스로 공부하는 방법을 터득하지 못한채 학원 선생님이 시키는대로만 공부하다가

대학교 1학년때 엄청 고생했었어요...

그래서 울 아이들은 자기주도적으로 학습하길 바라며 홈스쿨링 하고 있는데

수학은 알아서 똑소리나게 자기 공부 하고 있는 아이들이지만 영어는?

영포자인 엄마의 방치(?)로 영어 흘려듣기나 영상 시청, 영어 독서를 거의 하지 않고 있는 둥이들이라 걱정했는데

얼마 전에 누나가 예전에 풀던 [마더텅 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사 초등5학년]꺼를 펼쳐놓고

자기들끼리 듣고 있더라는~~~

"이거 초등5학년꺼라 너희들에게는 어려울텐데?"라고 물어보니 끄덕끄덕~ㅋㅋㅋ

엄마가 초받쓰 초등3학년꺼로 준비해줄께^^

초등 진단평가 시험 이상을 대비하는 받아쓰기·듣기 실전 모의고사가 총 10회씩 실려있어요

본문에 나온 단어를 미리 암기하여 문제에 대한 이해도를 상승시켜주기!

자기 자신이 어떤 단어를 알고 모르는지 아는 상태에서부터 시작하는게 좋을 것 같아

하나씩 짚어가면서 읽어보게 한 후~

QR코드를 찍어 원어민 음원 MP3를 들어보면서 따라 읽어보았어요

단어장에 제시된 단어를 제대로 학습하였는지 테스트를 통해 확인하는데

주어진 단어와 그림을 일치시키는 등 어렵지 않게 풀어낼 수 있어 자신감 팍팍 UP~!

학습한 단어의 뜻을 빈칸에 적는 문제에서는

옆이나 위에 있는 걸 보고 적으면 안된다며 꼭꼭 가려놓고 적더라구요 ㅋㅋ

초등학생 수준에 맞게 천천히 또박또박 말해주니 귀에 쏙쏙 들어오는 영어 대화~ㅎㅎ

둥이들도 자기들끼리 종알종알 동시통역(?) 하면서 문제를 풀어가네요

어구 받아쓰기를 통해 주요 어휘 및 표현을 익히고 문제 해결능력을 향상 시킬 수 있어요

모든 문장에 대한 해석 제공으로 대화의 내용을 보다 쉽게 이해할 수 있는데다가

중요한 표현이나 관련된 표현을 확장하여 학습할 수 있어 좋아요~♡

본문에 나온 어휘들을 다시 한번 학습하면서

기본적인 회화문장 암기를 통해 말하기 실력을 향상 시킬 수 있어요

원어민 음원 MP3를 들으면서 둘이 동시에 적고 있는 둥이들~

이건 반칙인가? 쌍둥이만의 혜택인가? ㅎㅎ

전 페이지에 원어민 음원 MP3 및 QR코드가 있어 영어듣기에 최적화 된

마더텅 초등영어듣기 교재예요

교재에 2021 적용 교육부 영어과 교육과정 초등 필수 100단어를 사용한 100문장과

기초 의사소통 표현이 수록되어 있는데

정답지 뒷쪽에는 초등필수영단어 120개가 정리되어 있어요

우리 이 단어들은 무조건 습득하도록 하자!!!

그동안은 영단어를 눈으로 보고 익혔는데 이젠 쓰기 연습도 시켜야겠네요

진단평가, 학업성취도평가, 수행평가, 중학교 듣기평가까지 아우르는 다양한 문제 유형이 수록되어있는

중학영어대비를 위한

초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사

중학교에 들어가면 초등영어보다 난이도가 확 높아지면서 다양한 유형들이 출제되기 때문에

아이들이 어렵다고 느끼는 경우가 많다던데

이 교재는 초등학교 영어와 중학교 영어를 이어주기 때문에

지금부터 단계별로 차근차근 풀어나가면서 적응시키면서 중학영어에 대비할거에요^^

#마더텅초등영어 #마더텅초등영어받아쓰기 # 마더텅초등영어듣기 #초등영어 #초받쓰

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]