아이들의 학년이 올라갈수록 '독해력이 정말 중요하구나~'라는 걸 느껴요

저학년때엔 긴 글을 잘 읽을 수 있기를 바라고,

그 단계에 도달하면 이젠 혼자서도 글을 읽고 잘 이해할 수 있기를 바라고,

고학년이 되면 초등 독해를 넘어 중학 독해에 대비하길 바라죠

글을 읽고 그 속에 담긴 의미를 잘 파악하는 독해를 잘해야

국어는 물론 모든 과목을 잘 할 수 있으니까요^^

울 아이들의 독해력을 길러주고 자신감을 높여주기 위해

독해력 자신감 초등 3단계를 완북한 후 지금은 초등 4단계를 학습하고 있어요

나름 아이들에게 다양한 책들을 노출시켜줘도 독서편식을 하게 되는데

독해력자신감에 나오는 지문들은

과학, 사회, 도덕, 음악, 미술 등의 교과 내용과 연계된 지문부터

문학, 비문학의 지문

설명문, 논설문, 기행문, 보고서, 기사문, 안내문, 전기문 등의 지문으로 구성되어

다양한 글감과 여러 가지 종류의 글을 골고루 읽을 수 있어 좋아요^^

각 지문 위에 있는 QR코드를 찍으면

비문학 지문은 아나운서의 정확한 발음으로, 문학 지문은 성우의 다채로운 표현으로

들어볼 수 있는 "지문듣기 서비스"

눈으로만 읽으면 금방 읽고 넘어갈텐데

"지문듣기 서비스"를 이용하면 읽어주는 동안 들으면서 생각을 많이 하게 되더라구요

독해공부에서 몇 개 맞고 틀린지는 그닥 중요하지 않아~

틀린 문제에서 왜 틀렸고 어떻게 풀어야하는지 확실히 아는게 정말 중요한거지!

울 둥이들은 지문을 쉽게 파악하도록 도와주는 6개의 독해기술을 익히고나서

그 독해 기술을 적용시켜 훈련하는 중인데

초등독해문제집 독해력자신감은 한 단계마다 정말 알찬 기술들을 전수해주네요

이건 정말 6단계까지 완북해야해~!!!

막힘없이 술술 풀어내는 힘이 생기게 되는 그 날까지 화이팅~~~