상위권 도형 960 C단계 : 181~240 상위권수학 960 시리즈
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2020년 12월

수학1031 입문B(도형·측정)을 풀어보다가

본인들이 도형에 약하다는 걸 알게 된 둥이들...

수학이라면 자신감 뿜뿜~했던 아이들인데 도형 문제에서 긴장하더라구요^^;

도형이 얼마나 중요한데!

초등에서 도형을 익히고, 중등에서 확실하게 내꺼 만들고, 고등에서 복습 잘해야

최종 목표인 수능까지 잘 볼 수 있다궁~~~

도형문제집을 별도로 풀어봐야겠다고 생각해서

시매쓰출판 빨강도형 C1, C2, C3, D1을 풀어보고 있는데

고기도 먹어 본 사람이 많이 먹는다고 도형에 대해서 더 알고 싶다는 이쁜 녀석들~♡

기본·교과에 충실한 빨강도형을 풀어본 후에는

응용·사고력 상위권도형960 도전~!

상위권도형960은 학년별, 수준별 맞춤형 수학교재여서

울 아이들은 3학년 C단계부터 학습한 후 D단계로 넘어가기로 했어요^^

내 사랑 시매쓰 출판 교재 대부분의 공통점은 주입식 개념 설명이 없다는거~!!!

생각수학, 빨강도형, 상위권도형960 모두

문제를 풀다보면 머릿속에서 개념이 확실하게 정리되는 방식이여서

제가 따로 설명해주고 이해시켜줄 필요없이 아이들 스스로 공부하기 좋은 교재에요

척척 풀어내는 문제도 있고

책을 이리저리 돌려보면서 답을 찾아내는 문제도 있지만

"엄마~ 도와주세요!"라고 엄마찬스를 쓰지 않고 자기들끼리 풀어보고 있어요^^

중간중간 활동지나 붙임 딱지를 적절하게 활용하면서 학습하기 때문에

아이들이 더 적극적이에요

질문에 맞는 도형을 찾아 동그라미 치는 것보다

도형 스티커를 떼어내어 붙이는게 훨씬 더 재미있죠~♬

아이들이 가장 힘들어했던 문제는...

자르는 선 3개를 그어 주어진 개수의 도형 만들기!

그렸다가 지웠다가를 반복했던 흔적 보이시나요? 색종이 색이 지워질 정도...ㅋ

고생 많았어 얘들아~ 너희들의 생각하는 힘이 더 커졌을거야^^

서술형 해결하기에서 직접 문제를 만들고 서술하는 과정을 통해

문장제 해결 능력과 서술형 평가 대처 능력을 키울 수 있기 때문에

상위권으로 도약하기 위한 사고력 수학 능력을 키우는데 도움이 많이 될거라 믿습니다!

도형에 자신없어하던 아이들이 빨강도형에 이어 상위권도형960까지 즐겁게 풀어보면서

도형에 대한 자신감을 쑥쑥 키워나가고 있어

이렇게 기본기 위에 심화 능력을 더하다보면 중고등은 물론 수능까지

도형 때문에 발목 잡힐 일은 없을듯~♪

초등도형문제집 끝판왕! 상위권도형960

사랑하는 우리 아이들이 쉽고 재미있게 도형을 학습하면서

생각하는 힘을 기를 수 있도록 해주세요^^