초등 수능독해 문학 1 - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

이번에 중학교에 입학한 울 딸...
독서만큼이나 독해훈련도 중요하다는걸 초등 고학년이 되어서야 찐~으로 깨닫고
비록 뒤늦게 시작하긴 했지만 어휘부터 독해까지 골고루 교재를 풀어보았는데
이제 중학생이 되니 시간이 너무 부족해져서 양보다는 질!
이럴땐 한 권을 풀더라도 중고등학교 시험부터 수능까지 도움이 되는
스마트한 독해교재 초등수능독해를 선택했어요

저랑 친한 이웃주민이 예전에 입시전문학원에서 이름을 날렸던 친구여서
이 초등수능독해 교재를 보여주면서 어떠냐고 물어봤더니
문제 자체가 어렵지는 않은데 지문으로 나오는 작품들이
대부분 수능용이라며 깜짝 놀라더라구요
교재 풀어보면서 여기 나오는 작품들이 실린 책을 독서하면 금상첨화라고 추천해줘서
도서관에서 몇 권 대여해왔어요 ㅎㅎ

중학생이긴 하지만 조급해하지 않고 기초부터 탄탄하게 다지기 위해
초등 수능독해부터 시작!
문학 1~3권, 비문학 1~2권을 완북하고나면 중등 수능독해도 풀어볼 계획이랍니다^^

울 딸은 문학과 비문학 중 그날그날 먼저 하고 싶은 것부터 1일 1단원씩 풀어보라고 했더니

문학을 더 자주 풀어보던데 정답 확률은 비문학이 더 높은 듯~ㅎㅎ

문학에서 생각했던 것보다 문제 틀리는 횟수가 많아 놀랬지만

그동안 너무 쉬운 독해 문제집만 풀어본 건가?라는 생각도 들면서

지금이 울 아이의 독해 수준을 더 높일 수 있는 기회라고 여기게 되었어요^^

만약 자녀가 현재 중학생이여도 아직 학습 독해 실력 수준이 높지 않다면

서두르지 말고 초등수능독해부터 차근차근 풀어나가

중등수능독해로 넘어가는 것을 추천드려요!!!

학교 시험과 달라서 미리 연습해 두지 않으면 포기하기 쉬운 수능~!

사랑하는 우리 아이들이 수능을 포기하거나 두려워하는 일이 절대로 있어서는 안돼죠

초등 고학년과 예비 중학생이 수능을 연습할 수 있도록 만들어진

초등 수능 독해 문학&비문학으로

초등부터 차근차근 수능을 대비할 수 있게 도와주자구요^^