바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

어렸을때 영어 파닉스부터 꼼꼼하게 해줬어야했는데...

책읽기부터 수학, 한자, 어휘, 독해 등은 다 챙겨줘도 영어만큼은 애써 모른척했어요

똑똑하다고 믿었던 엄마가 영포자였다는걸 아이들에게 들키기 싫어서였는지도 모르죠 ㅠ.ㅠ

알아서 습득하길 바라며 관련 책들만 제공해줬더니

파닉스를 익힌 것 같기도 하고... 아닌 것 같기도 하고...

수학에서 연산 구멍이 있으면 나중에 고생하듯이

영어에서 파닉스 구멍이 있으면 나중에 큰일날 것 같아

작년 여름에 시작하게 된 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1.알파벳 소리값

'예쁜 사람은 예쁘게 말하는 걸까?'

미국에서 10년 동안 파닉스를 가르친 원어민 선생님 별쌤의 유튜브 강의를 보면서

별쌤의 입 모양과 동작을 따라하며 쉽고 재미있게 배우는 울 아이들의 모습을 보고있자니

바빠 파닉스로 완벽하게 파닉스 구멍을 메울 수 있다는 기대감에 부풀었다죠 ㅎ

1권을 완북하고 2권을 주문하려고 했는데

허걱~~~ 아직 미출시???

기다림에 지쳐가고 있을 무렵...

1월에 바빠 파닉스 2권이 출시되었다는 기쁜 소식이 들려왔어요^^

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2. 단모음·장모음·이중 글자

저자 : 별쌤

출판 : 이지스에듀(이지스퍼블리싱)

발매 : 2021.01.25

첫째 마당 : 단모음 (28개 소리 패턴)

둘째 마당 : 장모음 (20개 소리 패턴)

셋째 마당 : 연속자음과 이중자음 (21개 소리 패턴)

넷째 마당 : 이중모음과 R통제모음 (13개 소리 패턴)

단모음부터 R 통제모음까지 82가지 필수 소리 패턴을

원어민 선생님과 함께 파닉스 홈트레이닝 할 수 있어요

준비 단계 : 알파벳 글자, 소리 알기

A 단계 : 단어 듣고 따라 읽기

B 단계 : 단어 듣고 쓰기

C 단계 : 문장으로 연습하기

마무리 단계 : 라이밍 워드 공부

동영상 속 별쌤의 수업을 들으면서 문제를 풀어보는 시간은 약 8~9분!

아이의 학습 속도에 맞춰 '일시정지' 버튼을 누르면서 천천히 진행하면 더 효과적이에요

QR코드를 찍으면 뉴욕 원어민 선생님의 유튜브 강의가 시작돼요

여전히 예쁘신 우리들의 별쌤~♡

가장 먼저 2~3개의 소리가 합쳐져서 어떤 소리가 나는지 익혀요

미국에서는 팔을 이용해 블렌딩 연습을 한데요

어색해하면서도 별쌤 동영상을 보며 열심히 따라하는 둥이들~!

오늘의 소리 패턴에 귀 기울여 듣고 손으로 직접 써보는 중~~

천천히 예쁘게 쓰라고 말해주기는 하지만 예쁘게 쓰지 않았다고 뭐라하지는 않아요

첫째아이 지후도 한글과는 다르게 알파벳 쓰는 실력이 악필 수준이였는데

초등 6학년때 어느날 갑자기 짠~하고 완전 예쁘게 적더라구요

둥이들도 쓰다보면 언젠가 갑자기 예쁘게 쓸 날이 오겠죠^^;

문장 속에 숨겨진 소리 패턴을 찾아 ○표 하고 문장을 읽어봐요

쉬운 단어들로 구성된 문장이여서 술술 읽을 수 있지만

별쌤이 가르쳐주시는대로 단어 단위로 나눠 발음에 신경쓰면서 천천히 읽고 있어요

C단계와 마무리 단계 사이에 동영상에는 안나오는 한 문제가 더 있는데

소리를 듣고 글자를 이어서 단어를 만들어 보거나

그림과 끝소리가 같은 단어를 찾아보거나

그림과 어울리는 단어를 찾아보는 등 재미있게 풀어볼 수 있어요

별쌤과 함께하는 라이밍 워드~♪

'라이밍 워드'란 끝소리가 같은 단어들을 말하는데

일정한 소리가 반복되기 때문에 단어를 쉽게 따라 읽을 수 있어요

넷째 마당까지 다 끝내고나면 뒷부분에 책 속에 나오는 '사이트 워드'가 정리되어 있어요

보자마자 바로 읽을 수 있도록 꾸준히 훈련해야한다고 하니

뜯어서 화장실 문 앞에 붙여놔야겠어요 ㅋㅋ

제가 시키지 않아도 알아서 하루 한 유닛씩 학습하고 있는 둥이들~♡

초등영어로 들어갈때 파닉스에 구멍이 있을까봐 불안했었는데

나중에 고생하지 않게 바빠 파닉스로 꼼꼼하게 잘 하고 있어줘서 넘 고마워요

원어민 선생님의 유튜브 강의를 보면서 공부할 수 있는

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1~2권으로

파닉스 구멍을 꽉꽉 메워보세요^^