단단 기초 영어공부 혼자하기 - 세상에서 가장 싫었던 기초영어가 쉬워진 이유 난생 처음 끝까지 본 시리즈 2
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2020년 12월

누나가 하는건 다 해보고 싶은 욕심쟁이 동생들^^;

영어 문법 공부하느라 바쁜 누나를 보면서 자기들도 영어 문법을 배우고 싶다고 하는데

너무 일찍 배우면 오히려 좋지 않을 것 같아 적극적으로 도와주고 있지는 않아요

제가 예전에 학원 다니면서 영어를 처음 시작했을때

영어를 이해하지도 못한체 맨날 주어·동사·목적어·보어가 어쩌구 저쩌구... to부정사가 어쩌구 저쩌구...

소리만 수백번 듣다가 영포자가 되었거든요ㅜ.ㅜ

울 아이들에게는 문법인듯 문법 아닌 문법 같은 영어기초공부를 하게 해주고 싶어 고민하다가

아빠표 영어 구구단을 즐겨보던 아이들이였기에

단단 영어공부 혼자하기로 기초영어를 더 단단하게 쌓기로 했어요

단단 기초 영어공부 혼자하기

아빠표 영어 구구단+파닉스가 입문 1단계라면

단단 기초 영어공부 혼자하기는 입문 2~초급 단계라고 보시면 돼요

단어에서 문장으로 단계별로 단단하게 1일 1문법, 5문장을 배우다보면

4주면 완북할 수 있는 왕초보영어교재예요

본격적인 학습에 들어가기 전에 알파벳 별 발음에 대해 알아보았어요

확실하게 1:1로 정해져있으면 참 좋으련만...때에 따라 다르게 소리나는 알파벳!

너희들이 읽느라 고생한다 ㅋㅋ

오른쪽 위에 있는 QR코드를 찍으면 원어민이 읽어주는 알파벳 별 발음을 들을 수 있어

요거 틀어놓고 따라 읽게 하면 영어공부 혼자하기에도 좋더라구요

이 책에 4회 이상 수록되어있는 28개의 단어들은

점선을 따라 적어보게 되어있어요

영어공부할때 기본으로 자주 나오기 때문에 다 알고 있는 단어들이지만

눈으로 보고 말할때랑 손으로 직접 써보는건 또 다르죠

한 자 한 자 또박또박 써 내려갔어요^^

처음엔 책의 구성과 활용을 보고

이게 뭐야? 번호대로 뭔가 막 복잡하게 공부해야하는건가?

하고 겁먹었는데 알고보니 겁먹을 필요 없더라구요 ㅎ

그냥 책에 나온 순서대로 차근차근 하면 영어공부 혼자하기 어렵지 않아요

이 단원에서 무엇을 배우게 되는지 가장 중요한 내용을 간략하게 보여준 후~

오른쪽 상단에 있는 QR코드를 접속해서 무료 강의를 들어요

일반적인 문법 설명과는 다른 방식으로 가르쳐주시기 때문에 무료 강의 듣기도 강추~!

아래에는 자세한 문법 설명이 나오는데

중요한 내용은 빨간색, 파란색, 노란색 등으로 표시 되어 있어요

bug는 곤충이고, worm은 벌레라고 알고 있었는데

bug는 다리와 날개가 있는 벌레이고, worm은 다리 없이 기어다니는 벌레였네요

이렇게 상식이나 영화 속 생활영어가 단원별 명품 카메오로 등장해서 더 재밌어요

익혀야 할 단어 수가 많지 않지만 단원에 그 모음을 쓴 단어가 많으면

발음기호 설명이 나오고

해당되는 단어들도 예를 들어주니 더 쉽게 익힐 수 있더라구요

앞에서 배운 내용을 토대로 이제 영어로 말하기 연습을 하면 1단원 끝!

어려운 내용들은 아닌데 입으로 말하기가 어색해서 익숙해질때까지 반복하는게 좋아요

단단해진 저보다 말랑말랑한 아이들이 훨씬 잘 따라하더라구요 ㅎㅎ

일주일치 학습이 끝나면 1주를 정리하는 문제가 나와요

이것 때문에 더 책임감을 가지고 학습에 임하게 되고 핵심 내용을 반복하니 더 오래 기억하게 되네요 ㅋ

모든 문장에는 한글 발음이 적혀있어서 영어를 읽을 수 없어도 익힐 수 있어요

영작하기 전에 영어 어순의 한글로 작문하니

초등영어를 배우는 아이들도, 성인영어학습지가 어려운 영포자도

영어공부혼자하기 부담없이 할 수 있어요

마지막에는 빈도순 500 단어와 동사의 유형별 불규칙 변형이 부록으로 나와있어

중학교 대비 영어문법 공부에 열올리고 있는 울 지후에게도 도움이 많이 되고 있어요

우리도 누나처럼 영어문법 공부하고 싶어요~ 기특한 녀석들^^

그래도 우리 서두르지 말자!

단단 기초 영어공부 혼자하기

원어민 발음과 무료 강의를 들으면서 한국어와 영어의 차이를 알아가고 있어요

영어로 말하는 두려움을 없애고

자신있게 영어를 즐길 수 있는 그 날을 위해 화이팅!!!