백점 초등 과학 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

작년에 초등 6학년 누나가 백점 시리즈로 공부를 할때

울 둥이들이 가장 탐나던 교재가 바로 백점 과학이에요

본인들은 왜 사회랑 과학문제집이 없냐고 물어보길래

초등 3학년이 되면 풀어볼 수 있다고 말해줬는데

겨울방학 되자마자 1학기 과학문제집이 언제 오냐고 노래를 부르더라는~~

(없을때가 좋은거야~ 이 겁없는 녀석들아!^^)

새학기 문제집은 동아출판 백점시리즈!

드디어 울 둥이들도 초등과학문제집 백점 과학 풀어요 ㅎㅎ

올해도 작년처럼 학교 가는 날보다 집에서 온라인 수업하는 날이 더 많을 것 같은데

백점 과학은 실험 관찰이 따로 수록되어 있어 활용도가 높을 것 같네요

아이 혼자서도 공부할 수 있는 비결은 무료 스마트러닝!

표지와 교재에 있는 QR코드를 찍으면

개념 동영상 강의, 교과서 실험 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

필요한 강의를 모두 들을 수 있어요

무료 스마트러닝을 통해 개념 동영상 강의를 듣고나서 자기들끼리 이야기 나눠보고

개념확인문제도 풀어보았어요

2단원부터는 단계별로 다양한 유형과 난이도 문제를 풀어볼 수 있는

개념 확인 문제실력 평가 문제도 나와요

핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비하기!

중요 탐구 포인트만 뽑아 한눈에 볼 수 있게 정리한 탐구 포인트

단원의 핵심 내용을 한눈에 정리한 단원 마무리도 꼼꼼하게 확인해요

단원평가로 해당 단원을 최종 마무리하는데요~

1단원에서는 없지만 2단원부터는 서술형평가도 나와요

핵심 개념 묻고 답하기, 수행평가, 단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도 평가를 통해

학교시험에 최적화된 다양한 유형과 난이도의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는데 평소에는 개념북으로 공부하고

시험대비북은 학교에서 시험보기 전에 풀어보려고 남겨놨어요

어떤 교육 전문가들은 과학 교과서를 잘 이해하면 되기에 문제집은 풀어볼 필요가 없다지만

울 아이가 내용을 잘 이해했는지 이해하지 못했는지는 엄마들이 쉽게 알 수 없기에

전 초등과학문제집 추천해요

얼마나 깊게 이해했는지는 확인하기 쉽지 않지만

문제를 틀리면 그 부분만은 아직 이해하지 못했다는 뜻이니 보충해줄 수 있잖아요^^;

다양한 문제 유형과 탐구 포인트, 무료 스마트러닝으로 초등 과학을 완벽하게 대비할 수 있는

초등교과문제집 백점 과학으로

사랑하는 우리 아이들에게 과학이 재미있다는걸 느끼게 해주자구요~!!!