백점 초등 국어 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

초등 6학년 누나가 백점시리즈로 국사과 공부를 하고 있으면

자기들도 백점 교재를 풀어보고 싶다며 사달라고 조르던 겁없는(?) 녀석들!

드디어 둥이들도 초등 3학년이 되어 백점시리즈로 국사과를 공부할 수 있게 되었어요^^

독해는 작년부터 시작해서 올해도 초능력 국어독해를 풀고 있는 중이고~

초등1학기 준비는 초등진도문제집으로!

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 동아출판 백점국어

개념북 & 시험대비북 & 해설북으로 구성되어있어

학원표나 엄마표 없이도 아이 혼자서 공부할 수 있는 초등참고서인데요

평소에 개념북&해설북으로 학습하다가 학교에서 시험보기 바로 전에 시험대비북을 풀어볼거예요

백점시리즈는 동아출판 교재의 강점인 무료 스마트러닝을 통해

동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요

집에서 만나는 나만의 백점쌤!

표지와 교재에 있는 QR코드를 찍으면

개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

몽땅 다 내꺼~♬

체계적으로 개념을 정리해주시고, 초등 3학년 수준에 맞게 통통 튀는 설명을 해주셔서

개념 학습이 지루하지 않고 재미있게 배울 수 있어요^^

개념 잡는 문제를 풀어보면서 완벽하게 정리하고

교과서 속 중요 어휘를 확인하고 따라 써 보고

이렇게!, 독해 핵심, 백점 비법 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있어요

글의 종류와 특징부터 독해 핵심 Why?, 내용 이해 Why?, 줄거리 정리하기, 어휘 사전 등

정말 알차게 설명되어 있어 꼼꼼하게 다 읽어보도록 하고 있답니다

교과서 속 문법지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록

무료 스마트러닝 문법 동영상 강의가 준비되어 있고

빈칸을 채우며 배운 내용을 정리해요

단원에서 꼭 알아야 할 문제로 구성한 단원평가를 통해 실력을 점검해봤어요

울 둥이들때에는 서술형 수능을 준비해야하는지라

자주 출제되는 문제, 틀리기 쉬운 문제, 난이도가 높은 문제 등을 풀어볼 수 있는

서술형평가 문제들이 제 맘에 쏙~ 들더라구요

시험대비북에 나오는 단원평가, 서술형 평가, 기말 학업성취도 평가는

학교에서 시험 보기 바로 전에 풀어보려고 남겨놨어요

이제는 국·사·과에도 신경써야하는 초등3학년!

1학기국어문제집은 무료 스마트러닝과 교과 맞춤형 문제, 친절한 해설이 담긴 백점국어로

아이 혼자서도 공부할 수 있게 도와주세요^^