큐브수학 개념응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

수학을 너무나도 사랑하는 둥이들~♡

연산부터 개념, 응용, 심화에다가 선행까지 꼼꼼하게 하고 있어요

이제 초등 3학년이 될거라 해당 학년 초등참고서를 다시 풀어보려는데

고민고민...

개념부터 시작하기엔 알고 있는 내용들이지만

그렇다고 바로 응용이나 심화로 넘어가기엔 예전에 배운 상태라

돌다리도 두들겨 보며 건너듯 확인 작업을 해줘야할 것 같고...

그렇게 고민 끝에 선택한 큐브수학S 개념응용!

1단계 개념 꽉! → 2단계 문제 콕! → 3단계 응용 쑥! →단원마무리로 학습할 수 있는 진도북

진도북 응용 쑥!에 대한 응용 강화 문제가 담긴 응용 강화북으로 구성되어 있어요.

Step1. 개념 꽉!

개념을 이해하기 쉽게 자세히 설명해주는데

특히 "외우자 이 개념" 너가 마음에 들어요

꼭 알아야 할 핵심 개념을 쪽집게처럼 따로 뽑아내어 보여주니

머릿속에 더 오래 기억할 수 있거든요

스스로 생각해 본 후에 무료 스마트러닝 활용하기!

개념 동영상 강의를 보면 쉽게 이해할 수 있어서

수학 학원을 따로 보낼 필요가 없네요 ㅎㅎ

Step2. 문제 콕!

기본부터 응용까지 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 문제적용력을 키울 수 있어요

서술형 문제는 작성하는 아이들도 귀찮지만

채점하는 저도 '이걸 맞다고 해야하나?틀렸다고 해야하나?' 고민할때가 많은데

정답 및 풀이에 채점기준이 나와있어 감점 요인을 확인하면서 보완할 수 있으니 좋더라구요

Step3. 응용 쑥!

"외우자 이 법칙"에 나와있는 문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략을 파악하면서 대표 문제를 풀어본 후

유사 문제와 심화 문제를 거치면서 3단계로 학습해요

단계가 높아지자 진지해진 둥이들은 승부욕 발동~~

한 문제 한 문제 열심히 풀어 내려가네요

단원 마무리

그동안 잘 공부했는지 평가해보는 시간~♬

덧셈식의 계산 결과가 가장 큰 것을 찾아 기호를 적어야하는데

큰 것부터 순서대로 기호를 적어 틀린...

1단계 문제 파악이 가장 중요한거 일지? 다음부터는 실수하지 말자궁~~~

한 단원이 끝날 때마다 쉬어가기 코너가 나오는데

재미있게 볼 수 있는 어휘 퀴즈여서 국어독해에도 도움이 돼요

응용 강화북은 진도북 3Step 응용 쑥!의 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한번 더~!

응용 쑥!을 끝내고 바로 응용 강화북에서 응용 문제를 반복 학습해도 되지만

울 아이들은 진도북 전 단원을 학습한 후 복습용으로 풀어보고 있어요

많이 틀려도 되고, 적게 틀려도 되고, 다 맞아도 된다고 말해주었어요

가장 중요한 건 틀린 문제를 확실하게 이해하고 내꺼로 만들어서

다음에는 틀리지 않도록 하는거!

구멍을 확인해서 메워주기에 너무 좋은 응용 강화북이네요

개념부터 응용까지 한 권으로 끝낼 수 있는 초등수학개념응용문제집

큐브수학S 개념응용

개념부터 시작하기엔 너무 쉽고

응용이나 심화부터 시작하기엔 개념 확인 작업을 해줘야할 것 같을때

딱 좋은 내가 찾던 초등문제집 추천!

무료스마트러닝이 있어 엄마표수학 홈스쿨링하기에도 좋으니

지금 바로 시작해보세요^^