요즘 코로나 때문에 외출을 못하게 되니

하루종일 유튜브 들으면서 집안일 무한반복...

교육 관련 정보를 듣다보니 그 중에서 가장 기억에 남는게

단순 독서만으로는 문제 해결이 되지 않으니 독해력을 향상시켜줘야

국어 뿐만 아니라 다른 과목 내신에도 영향을 미치고

내신 뿐만 아니라 수능에도 절대적인 영향을 미치게 된데요

초등 저학년까지는 독서만으로도 가능하겠지만

아이의 밝은 미래를 위해 앞으로는 독해력 향상에 신경써줘야해요!

(출처 : 교집합 스튜디오 - 초등학생이 딱 하나만 공부할 수 있다면, 바로 이것만이라도)

(출처 : 유튜브 고승현 수능국어 - 고등학교 가서 수능국어 잘 할 수 있는 훈련!)

그런데 어떻게 해야 독해력이 향상되는거지?

잘 모를땐 전문가가 추천하는 초등국어독해문제집 참고하기!

유튜브에서 고등학교 가서 수능국어 잘 할 수 있는 훈련에 대한 영상을 보다가

잘 만들어진 독해문제집 3권을 추천하는데

그 중 한 권이 동아출판 초능력 국어독해더라구요^^

와우~~

울 지후부터 쌍둥이들까지 풀어보고 있는 "초능력 국어 독해"

이렇게나 잘 만들어진 초등독해문제집이였다니~♡

2단계를 완북한 둥이들을 위해 이어서 3단계를 준비했어요

사회+역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 영역의 주제별 글을

매주 골고루 학습하면서 다양한 배경지식도 쌓을 수 있어요

교과 연계된 내용들이라 자연스럽게 3학년 교과 예습도 되네요 ㅎㅎ

하루 4쪽! 2개 지문씩 독해하다보면 6주만에 완북!

알쏭달쏭 어휘 퀴즈를 풀다보면

중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인하면서 어휘력을 기를 수 있어요

독해 문제를 풀어보면서 글을 제대로 읽었는지 확인해보고

글의 핵심 내용을 담은 30초 요약 글도 완성하기~♬

문제를 풀어본 후에는 무료 스마트러닝을 활용하면 좋아요!

QR코드를 찍으면 초능력 쌤이 울 집으로~ㅎㅎ

초능력 쌤의 동영상 강의를 통해 지문 분석 방법을 배울 수 있거든요

지문을 읽고 주어진 문제를 기계적으로 풀어보는게 아니라

무료스마트러닝을 통해 글의 종류에 대한 특징과 흐름을 파악하는 방법 등 독해 비법을 배울 수 있어

논술학원 다니는 아이들 부럽지 않아요 ㅎㅎ

서로 읽어주고 자기의 생각을 이야기 하면서 1일~5일차까지 학습하고 나면~~

독해 속 어휘 마무리에 나오는 다양하고 흥미로운 어휘 문제를 통해

어휘 실력을 쌓으면서 한 주를 마무리해요

지양 VS 지향

둥이들이 어려워해서 작년에 구입한 초등국어사전을 찾아보았는데 나오지 않아 당황...

나름 자주 사용하는 말인데 왜 안나오냐구?

네이버에서 검색해서 해결했네요...

둥이들 어휘력이 한 단계 더 업그레이드 되었습니다^^

이건 단순히 채점하고 끝내면 안돼!!!

"지문이 궁금해", "독해 비법", "오답을 조심해" 등

꼼꼼하게 읽어볼수록 실력이 쑥쑥~

문제 풀이까지 완벽하네요^^

전문가들도 인정한 초등문제집추천!

배경지식부터 어휘력과 독해력 몽땅~ 울 아이들에게 안겨주는 고마운 초능력 국어 독해

앞으로도 쭈욱 사랑해줄거예요^^