체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

아나운서가 되고픈 꿈을 꾸는 소녀 지후~☆

그 꿈을 이루려면 무조건 국영수 필수인건 알지?

독서를 좋아해서 국어는 자신있고,

초등 6학년 1년동안 미친듯이 영어 문법에 올인해서 나름 든든한데

이놈의 수학이 문제네...ㅜ.ㅜ

설렁설렁해도 좋은 성적 나오던 초등수학과는 차원이 다른 중학수학!

너 정신 바짝 차려야해!!!

진도교재 + 개념드릴 + 정답과 해설로 구성되어

개념부터 문제까지 한번에 익힐 수 있는 내신 완벽 대비 기본서

체크체크!

선행을 하지 않은 상태여서 지금이라도 예습으로 꼼꼼하게 시작했어요

기존에는 연산부터 시작해서 개념 , 유형 순서로 학습했는데

중학 수학부터는 개념을 달달 외우기로 약속하고 진도교재 후 개념드릴 순서로 하고 있어요

소인수분해? 뭐였더라?

나름 수학을 좋아하던 저였기에 그동안은 엄마표수학이 가능했는데

중학수학은 기억이 하나도 안나요 ㅠ.ㅠ

그래서~ 저도 지후와 함께 같이 공부하고 있는데

각자 풀어보고 서로 의논해보고 하면서 포기하지 않고 다 해결했어요^^

저도 아이와 함께 성장하는 중~~

QR코드를 스마트폰으로 스캔하면 해당 문항의 동영상을 볼 수 있는데

울 아이가 엄청나게 좋아하는 밀크티 김봄쌤이 설명을 해주시더라구요

이런 깜짝 등장 넘 좋아요 ㅎㅎ

풀이과정은 생략하고 답만 적으려고 하길래

옆에서 풀이과정을 차근차근 적도록 도와주고

다 작성한 후에는 정답지와 비교해보면서 수정할 부분이 있는지 확인하는 것도

알려주었더니 잘 따라오네요^^

개념 이해 문제, 개념 연습 문제, 교과서 속 필수 유형 문제 등

기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 개념 드릴~~

울 지후는 개념드릴 풀고나서 천재교육 연산더블클릭도 같이 풀어보고 있어요^^

수학에 자신 없다면! 수학이 느리다면!

개념부터 차근차근 시작해서 문제까지 한번에 완벽하게 끝낼 수 있는

중학교수학문제집 체크체크로 시작해보세요

울 지후도 엄마랑 같이 화이팅~!!!