마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2021년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 12차 개정판 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 11월

영어 울렁증, 외국인 기피증이 있는 저는

울 아이들만은 외국인을 무서워하지 않고 자연스럽게 대화 나누기를 바라며

영어 회화에만 신경써줬어요

어렸을때 원어민 영어과외를 1년 정도 시켜주고

원어민 화상통화도 시켜주고

인터넷강의도 들어보고...

그런데 영어 문법을 모르니 아이의 영어 회화 실력도 더이상 향상되지는 않더라구요

그래서 초등 5학년 겨울방학때부터 1년동안

초등부터 중등까지의 영어 문법에만 집중하면서 올인 한 후

초등 6학년 겨울방학 동안에는 영어듣기에 올인하기 위해

중학생영어듣기문제집을 준비했어요^^

마더텅 100%실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사

(중학교 1학년)

중학영어듣기 부문 국내 주요서점 최다 판매!

2020년까지의 누적판매량 총 199만 권!

울 아이도 중학교영어듣기 부문 최강교재로 시작하니 든든하네요~♡

전국 16개 시·도 교육청 주관 중학영어듣기 능력평가를 100% 반영한 총 24회 모의고사와

영어듣기 실력을 한 단계 높이는 받아쓰기 연습으로 구성되어 있어요

겉표지를 넘기자마자 군더더기 설명 하나없이 바로 1회 모의고사 실시!

QR코드를 통해 스마트 기기로 빠르고 편리하게 음원을 재생할 수 있어요

첫번째 QR MP3는 미국식 발음으로 나오고

두번째 QR MP3는 20문제 중 5문제가 영국식 발음이 포함되어

미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습할 수 있더라구요

화면에 나오는 이미지나 자막을 보지 않고 오롯이 귀로만 듣기 때문에

영어듣기평가도 훈련을 거듭해야겠어요

자신있게 풀었지만 결과는??? ㅋㅋ

틀린 문제는 다시 들어보면서 풀어보았는데

해당 문제를 찾아 듣는게 쉽지 않네요^^;

틀린 문제까지 완벽하게 접수 완료!

정답 및 해석지에는 문제별 영어 듣기 대본이랑 우리말 해석, 단어 및 표현이 자세하게 나와있어

문제를 다 풀어본 후 한번씩 읽어보게 하고 있어요

다음 장에는 본문을 받아쓰면서 영어듣기의 집중력을 향상시키고

다양한 표현을 정리하는데 도움을 주는 받아쓰기가 나와요

앞에서 풀어본 중학영어듣기 모의고사 녹음을 다시 들어보면서

빈칸에 알맞은 단어를 적어보는 영어듣기 학습법이랍니다

질문에 맞는 정답을 고를때와는 다르게

빈칸에 알맞은 단어를 적으라고 하니 시간도 부족하고... 단어도 헤깔리고...

결국 듣고 또 듣고...

진짜 시험에서는 한번씩만 듣지만 지금은 연습 단계이니 봐준다~^^;

그동안 신경쓰지 않아 잘 몰랐는데

단어도 알고 뜻도 알지만 막상 적으려니 스펠링이 헤깔려서 틀리는 경우가 많더라구요

역시 영어 단어 암기도 필수!!!

QR코드를 찍어 MP3로 원어민 발음의 단어를 듣고 암기하고나면

학습한 단어의 뜻을 빈칸에 적어넣기~~

단어장이랑 단어테스트까지 있는 영어듣기교재!

역시 소문대로 마더텅중학영어듣기는 정말 알찬 구성이네요^^

1~23회까지 풀어보면서 훈련을 하고난 후에는

마지막 24회에서 한 학년 높은 수준으로 미리 2학년 수준을 맛보기 할 수 있는

중학영어듣기 고난도 모의고사가 기다리고 있어요

여기까지 모두 풀어보면 실제 시험에서 만점을 받기에 더 수월해지겠죠?

중학생영어듣기문제집 마더텅중학영어듣기!

지금부터 한 단계 한 단계 차근차근 올라가면서

울 아이의 영어듣기 능력을 키워줄거에요^^

본 리뷰는 해당 출판사를 통해 교재를 무료 지원받아 직접 작성하였습니다.