초능력 국어 독해 2단계 (2학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 2
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

그동안 국어독해에 큰 에너지를 쏟지 않았던 초등 6학년 누나가

중학독해&문법교재를 보고 깜짝 놀라는 모습을 옆에서 지켜본 초등2학년 둥이들!

자기들은 미리미리 독해훈련을 하겠다고 하니 다행이에요

그동안 풀어본건 짧은 지문을 읽으면 문제를 바로 풀 수 있는

쉽고 간단한 저학년용 초등독해문제집이였기에

이번에는 더 체계적으로 독해와 어휘 학습이 가능한

초능력으로 준비해보았어요

초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

초능력 국어 독해 2단계 2학년

하루 4쪽씩 6주 학습으로 30일이면 완북!

60여개의 교과 연계 지문을 고르게 읽어보고

어휘 퀴즈와 한 주 마무리를 통해 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요

사회/역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 등의 주제별 글 속에서

설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작동화, 소설, 희곡, 수필 등

여러 갈래의 글을 접할 수 있어 배경지식까지 풍부하게 쌓여가네요~♬

읽을 독 讀! 풀 해 解!

글을 읽는 능력을 향상시켜보자~~☆

앞에 있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 예상해보고나서

지문을 소리내어 읽어보았어요

초등국어독해문제집에서도 지문 분석 동영상 강의를???

동아출판의 온라인 학습 서비스인 무료 스마트러닝!

QR코드를 찍으면 초능력 쌤과 함께 지문 분석 동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요

무료 동영상 강의인데도 정말 꼼꼼하게 잘 설명해주셔서

풀이집 보면서 설명해주는 엄마표와는 완전 달라 독해 공부 제대로 해요^^

지문에 나오는 어휘의 뜻도 확인하고, 알쏭달쏭한 어휘를 퀴즈로 풀어봐요

마무리로 글의 핵심 내용을 담은 30초 요약 글을 완성하게 되어있는데

지문 분석 강의를 들을때 초능력쌤이 이것도 설명해주세요

하루 4쪽씩 사회, 과학, 문학, 예술, 문학을 골고루 학습하고 나면

독해 속 어휘 마무리!로 그 주를 마무리 해요

다양하고 흥미로운 어휘 문제로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓기!

일주일 동안 배운 내용을 복습할 수 있어 더 좋아요

정답 및 풀이는 엄마표로 아이를 가르칠때나 아이가 스스로 채점할 때

도움이 정말 많이 될 것 같아요

글의 종류나 특징, 흐름에 대해서 아이와 더 이야기를 나눌 수 있고

오답을 조심해, 독해비법을 보면서 더 깊게 생각할 수 있거든요

주제별 지문과 여러 갈래의 글을 읽어볼 수 있고

독해와 어휘를 한 번에 챙길 수 있는 초등독해문제집!

내 아이의 독해가 걱정된다면 초능력 국어독해에 주목해보세요

저도 초능력으로 울 아이들의 국어 독해실력을 쌓을 수 있어 안심이에요^^