메가스터디 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 4월

어렸을때부터 학원에 의존했던 저는 스스로 공부하는 방법을 터득하지 못했었어요

학교 하교 후에 습관처럼 학원에 가고

학원 선생님이 설명해주시면 듣고, 정해준만큼 외우고, 테스트 받고...

그래서 학원의 관리감독이 미치지 못하는 대학 1학년때 엄청 고생했었답니다 ㅜ.ㅜ

학원 다니지 않아도 공부 잘 할 수 있어요!

이 말이 진짜인지 증명해보고픈 엄마의 욕심으로 시작한 엄마표 학습~♬

다행히 아이들이 잘 따라와주어 이젠 자기주도학습으로 되어가고 있어요

제가 할 일은 개념이 잘 정리되어 있는 교재 골라주기!

"엄마는 항상 바쁘다~~~"

엄마표라고 해서 집안일 다 포기하고 아이들만 가르치고 있을 순 없잖아요

엄마가 옆에서 하나하나 개념을 설명해주는게 아니라

본인들이 개념을 읽어보고 생각해본 후 이해가 안되는 부분만 저에게 물어보기 때문에

개념 설명이 쉽고 꼼꼼하게 되어있어 자기들끼리도 풀어나갈 수 있는 교재를

고르는데 신경쓰고 있어요 ㅎㅎ

개념에 강하고 응용 실전에 강한 쉬운 초등 수학문제집

메가스터디 초등수학

본책 :

교과서 개념잡기+개념 확인 문제 / 개념 다지기 문제 / 실력 쌓기 문제 /

유형으로 실력 쌓기 문제 / 서술형 문제 / 단원평가

부록 :

계산력 기르기 / 단원평가 / 서술형 단원평가

수학 교과 과정 뿐만 아니라 연산과 단원평가까지 함께 구성되어있어

한 권으로 끝낼 수 있는 메가스터디북스 초등 개념 기본서에요

메가스터디 초등수학은 새로운 단원으로 들어갈때마다

배울 내용을 그림이나 만화를 보여주면서 스토리텔링으로 시작하기 때문에

큰 틀부터 확인할 수 있어요

허걱~ 학습진도표가 없다?

교재에 정해져있는 학습진도표대로 공부하던 아이들이라 순간 당황...

권장하는 학습량은 따로 없지만

"교과서 개념잡기 + 개념 확인 문제"가 한 세트로 구성되어 있어

하루 2장 정도 푸는 것을 추천하더라구요^^

개념만 읽고 문제로 휙~ 넘어가려는 유준군에게

쏙쏙 강의도 읽어야한다고 잔소리하는 유찬군...ㅋㅋㅋ

개념 확인 문제도 번갈아가면서 슥슥 풀어보고~

서로가 맞게 풀었는지 개념을 보면서 검토를 해주기 때문에

전 채점만 해주면 끝~!

"개념 다지기 문제"에서는 교과서와 익힘책 문제가 나오기 때문에

교과서 개념을 확실하게 익혔는지 확인해보기 좋더라구요

풀이과정을 적어 답을 유출해내는 연습도 잘 했답니다

오늘부터는 "실력 쌓기 문제"부터

"유형으로 실력 쌓기 문제", "서술형 문제", "단원평가" 순으로 차근차근 풀어볼거에요

부록에 있는 "계산력 기르기", "단원평가", 서술형 단원평가"까지 풀어보고

다음번에 더 자세한 솔직 후기 남겨볼께요

2-2 심화, 3-2 개념, 4-2 연산을 병행하고 있는 둥이들인데

공부 시작하면 매번 메가스터디 초등수학부터 집어들고 풀어보기 시작하더라구요^^

이 열정 그대로 GO GO~!

학원 다니지 않아도 공부 잘 할 수 있다는 걸 보여줘~!!!