수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 1-① 개념편 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 12월

엄마~ 이 문제집 이상해요

분명히 그동안 배운 내용들인데 다시 풀어보면 새로운게 보여요!

수학에 대한 막연한 두려움이 있는 울 지후...

연산 훈련을 하고 개념&유형 교재를 풀어봐도

왠지 모르게 수학 앞에서는 작아지는 아이였는데

요즘 수학에 대한 새로운 눈을 뜨게 된것 같아요^^

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 Ⅰ-1 개념편

학교에서 배우고 인강으로, 문제집으로 다 풀어봐서 초등수학은 쉽다고 생각했는데

이 교재를 풀다보면 참 낯설게 느껴져요

분명히 배웠던 것들인데 이상하다???

개념을 연결하고, 관계 지을 수 있는 사고력!

수학의 근본 개념을 깨우쳐 초등부터 수능까지 이어주는 초등수학문제집이랍니다

왜 대치동 상위권에서 사용하는 "최상위 개념서"인지 알겠더라구요^^

개념을 읽어보면 그동안 학교에서 배운 내용들이라 다 이해가 되는데

막상 문제를 풀어보면 헤깔리는 부분이 있다는 지후...

그게 너의 수학 구멍이였나봐~

어디가 구멍인지 쏙쏙 알게 해주니 꽉꽉 메꿀 수 있어요 ㅎㅎ

이번 기회에 억, 조 단위 문제를 많이 풀어봐서 이젠 큰 수의 단위가 나와도 자신감 쑥쑥~♬

중학교에서 배우게 되는 거듭제곱도 나와요

초등수학이 중등수학으로 넘어가는 과정도 자연스럽게 연결해서 설명해주니

더 쉽게 이해할 수 있더라구요

개념으로 생각열기를 통해 자릿값을 확실히 익히고~

개념으로 실력까지를 통해 실력쌓기!

우와~~~

수능까지 이어지는 개념 문제를 풀어보고나서 수능 문제를 풀어보게 되어있는데

초등 비례식으로 풀어 맞춘 지후^^

자기가 수능 문제를 풀었다며 기분 엄청 좋데요 ㅋㅋㅋ

개념만 확실히 하면 수능도 해결할 수 있다!

이건 정말 수능까지 풀어봐야할 교재인듯~~~

개념 사이의 관계를 알아야 사고력의 기본기 완성!

혹시라도 풀리지 않는 문제가 있으면 해당 페이지를 알려주어 다시 확인하게 되어있어요

문제를 다 맞추고 나면 마지막으로 기다리는 관문은~

문제를 만들 수 있어야 진짜 실력!

배우는 학생보다 가르치는 선생님이 더 똑똑해진다는데

이번 기회에 지후도 똑똑한 선생님이 되어보았어요

초등 수학은 상위권이지만 중고등 수학이 불안해서

초등 고학년 수학 내실을 더 다져야할지... 중등 선행을 해야할지 고민하던 중이였는데

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학은

초등수학을 기본부터 탄탄하게 만들어주고 중고등 수학과 연결하여 수능에 적용시킬 수 있어

만사 제쳐두고 이것부터 꼭 풀어봐야겠어요

초등 자연수부터 소수, 분수에 중1 과정까지~

개념편이랑 심화편까지 몽땅 풀어서 초등부터 중1까지의 대수 학습을 완벽하게 마스터하기!

지금부터 차근차근 상위권 수능 전략을 준비해보자구요^^

* 본 포스팅은 업체로부터 교재만 지원받아 솔직하게 작성된 후기입니다. *