백점 초등 과학 6-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

초등 고학년으로 올라갈수록 어려워지는 과학!

게다가 학교 과학 선생님이 별로여서 과학이 더 재미없다고 그래서 신경쓰였는데

다행히 6학년 1학기에는 EBS 과학 선생님 덕분에 다시 눈을 반짝반짝~☆

이 분위기 그대로~ 2학기 과학문제집까지 꼼꼼하게 풀어보자꾸나^^

학교도 못가는 상태로 온라인 수업만 하고 있어서 과학 실험이 신경쓰였는데

백점 과학에는 실험 관찰이 따로 준비되어 있어요

전지 두 개 이상을 병렬연결할 때보다 직렬연결할 때가 더 밝다는 것을

학습만화를 통해 알 수 있는데 제가 읽어봐도 재미있네요 ㅎㅎ

체계적인 개념 정리만 보면서 공부해도 되지만

백점시리즈의 강점인 무료 스마트러닝을 활용하면 더 쉽게 이해할 수 있고

풍부한 자료들과 궁금 Why?가 제공돼요

꼭 알아야하는 중요한 부분에 별표 콕콕 그리면서

쉽게 설명해주시는 예쁜이 과학 백점쌤~♡

다양한 문제 유형과 탐구 포인트 등으로 초등 과학을 완벽하게 익힐 수 있어요

친절한 해설북에는 모든 문제에 대한 자세한 풀이와 채점TIP, 서술형평가 채점 기준까지 꼼꼼하게 나와있어요

평소에는 개념북으로 공부하고

시험기간이 되면 핵심개념 묻고 답하기, 수행평가, 단원평가, 서술형평가 등

다양한 유형과 난이도의 평가 문제를 풀어보면서

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요

지후네 학교 과학시험도 서술형 문제로 진행되기 때문에

특히나 서술형평가를 꼼꼼하게 풀어보았어요

이 단계까지 풀어보면 개념을 정말 술술 말할 수 있을 정도가 되네요 ㅎㅎ

초등과학문제집추천 백점 과학 한 권이면 충분해!

넌 혼자 공부하는게 아니야~ 동아출판 교재에는 무료 스마트러닝이 있잖아^^

학원이나 과외 필요없이 홈스쿨링으로도 충분하게 만들어주는 백점 과학!

아이 스스로 공부할 수 있는 초등교과문제집이라 든든해요