메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 2 (초등 2~3학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

퀴즈박사 유찬군과 수학박사 유준군~♡

유찬이는 퀴즈를 좋아하다보니 상식이나 과학에도 관심이 많아 관련 책들을 읽고 있고

유준이는 수학을 잘하려면 과학도 잘해야한다고 알려줬더니 같이 읽고 있어요 ㅎㅎ

이왕이면 책만 읽고 끝내는게 아니라

문제를 풀어보면서 독해력까지 길러주면 좋을 것 같아 1일1독해 과학이야기를 추천했더니

누나가 1일1독해 한국사 시리즈를 완북한걸 옆에서 지켜봤던 둥이들이라

쿨하게 콜~!을 외치네요^^

하루 15분 똑똑한 공부 습관

메가스터디 1일1독해 과학 이야기

아이 셋 키우다보니 공부 습관은 어릴때 잡아놔야 좋다는걸 뼈저리게 느껴요

첫째아이보다 둥이들에게 오히려 공부 잔소리를 더 안하고 있다는^^;

거기에다 하루 1장 15분 학습 부담 없는 공부로 자기주도학습 습관을 만들 수 있는

메가스터디 1일 1독해까지 더해지니 든든해요

동물, 식물, 우리 몸, 관찰, 우주

주제별 다양한 글감으로 구성되어 있어 자연관찰 전집을 읽어보는 느낌이랍니다 ㅎㅎ

"엄마~ 오징어는 뼈가 없어요? 곤충은 눈이 몇개에요? 겨울엔 숨을 쉬면 왜 하얗게 보여요?"

라고 물어보면 난감하네~♬

이런 궁금증들을 다 해결해 줄 수 있는 글감들이 가득해서

1일1독해 과학이야기 레벨2를 완북하면 레벨3도 이어서 풀어보게 해줄거에요^^

글밥이 많지 않아서 독서 습관이 잡히지 않은 아이들도 부담 없이 읽을 수 있는데

울 아이들은 바르게 읽기 연습하느라 소리내어 읽어요

넘 비싸서 몇 번 못먹어본 갑오징어...

빨간 양념옷을 입힌 것만 봐서 몰랐는데 실제로는 저렇게 멋있었네요^^;

갑오징어의 갑도 엄청 크고~~

글감과 관련된 삽화랑 사진도 같이 나오기 때문에 내용에 대한 이해도가 높아져요

'이건 곤충은 어디로 숨을 쉴까요?'에 대한 문제들인데

쓰기 중심의 문제까지 풀다보면 내용을 확실하게 이해했는지 확인할 수 있어요

하루 3~5문제라 기분 좋게 술술~♪

문제만 읽어봐도 답을 알 수 있을 정도로 쉬운 문제들도 있지만

내용을 확실하게 이해해야 답을 적을 수 있는 문제들도 있어서 독해력을 높일 수 있어요

'어휘 알아보기'를 통해 어려운 어휘를 설명해주는데

한자어도 표기되어 있어 더 쉽고 확실하게 이해하면서 어휘력을 높일 수 있어요

독서부터 문제풀이까지 10~15분 정도 소요되기 때문에

하루 1장 15분 공부습관 기르기에 충분해요

초등 교과와 연계한 다양한 주제들을 알아가다보면

배격 지식을 풍부하게 쌓을 수 있어 학습에 대한 자신감 UP~!!!

독서 습관부터 어휘와 독해 실력까지 쌓을 수 있는 1일1독해 과학 이야기!

퀴즈박사 유찬군과 수학박사 유준군도 매일 재미있게 풀어보고 있어요

올바른 공부습관부터 자기주도학습 습관까지 길러주는 초등 독해 문제집으로 추천합니다