백점 초등 사회 6-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

작년까지만해도 평일에는 학교 가는게 당연한거였는데...

울 아이들 올 상반기에는 주 1회 등교할때마다 밀린 시험들 치루고

지금은 아예 온라인 수업하면서 학교를 가보지도 못하고 있네요

온라인수업 수준도 선생님에 따라 천차만별!

지후네 학교 사회 담당 선생님은 똑소리 나는 분이셔서 다행이지만 일부 과목은 쫌...ㅠ.ㅠ

다행히 사회는 온라인수업 들으면서 초등교과문제집 한 권만 제대로 풀어보면

문제 없을것 같아요^^

울 아이의 사회 공부를 완벽하게 끝내줄 초등사회문제집 동아출판 백점 사회

WHY 단원열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아볼 수 있어요

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 why를 제시하여 완벽한 학습이 가능한데다가

동아출판 교재가 자랑하는 무료 스마트러닝으로 백점쌤의 맞춤강의를 들을 수 있어요

표지와 교재 곳곳에 위치한 QR코드를 찍기만하면

개념 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의, 사회용어쏭을 시청할 수 있는데

사회 백점쌤 넘 잼있으세요^^

사회는 용어가 정말 중요하잖아요

교과서에 나오는 용어가 정리된 백점 사회표 용어사전북으로

학교 시험 완전 정복하기~!

개념확인문제, 실력평가문제, 서술형평가, 단원마무리, 수행평가, 단원평가 등

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키울 수 있어요

핵심 개념 묻고 답하기 & 단원평가 & 서술형 평가 & 수행평가 & 대단원평가

등 학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제가 담겨진 시험대비북으로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요

학원이나 과외의 도움없이 자기주도학습 훈련을 하고 있는 지후는

스스로 사회문제집 풀어보다가 막히는 부분에서는 동영상 강의를 듣는게

도움이 많이 된다고 하더라구요^^

오늘도 사회용어쏭 흥얼흥얼~♬

울 지후는 초등진도문제집 백점 사회로 2학기 사회 열공 중~☆

스스로 공부하다가 모르는게 있을때마다 무료 스마트러닝을 활용하면 되니

학원이나 과외가 필요없어요^^

자기주도학습 하기에 딱 좋은 백점 사회 좋다~!!!