응용 해결의 법칙 일등 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

수학은 자신있다며 최고수준에 HME기출문제집까지 풀어보는 동생들과 달리

수학에 자신없어하는 첫째아이는 개념문제집 한 권만 풀어보는 것도 귀찮아했어요

개념이 탄탄해야하는건 당연하지만

개념을 쌓은 다음에는 응용 문제도 풀어봐야 수학 실력이 늘어난단다~~

그동안 살살 꼬시고 회유한 끝에 6학년 1학기부터 풀어보게된 응용 해결의 법칙!

1학기에 풀어보더니 본인의 실력이 훨씬 향상된 것을 느끼게 된 첫째아이는

초등학교6학년2학기수학도 우등생 해법수학 다음 코스로

응용 해결의 법칙을 풀어보기로 했어요^^

응용 유형 한 방에 해결해주는 천재교육 "응용 해결의 법칙"

개념 - 유형 - 응용 해결의 법칙 시리즈 중 마지막 코스인

난이도 높은 응용문제까지 마스터 할 수 있는 심화 문제 해결서에요

메타인지 개념학습

메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 다질 수 있어요

기본 개념을 알고 있는지 확인해보는 시간이기 때문에

부담없이 술술~♪

응용 개념 비법

응용 개념 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고

교과서 개념으로 기본 개념을 확인할 수 있어요

비법1, 비법2, 비법3...

교과서 개념을 익히면서 비법까지 익히면 실력이 쑥쑥~♬

STEP1. 기본 유형 익히기

다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 익히고

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등이 정리된 해결의 창을 통해

문제 해결의 방법을 찾을 수 있어요

아직까지는 여유만만~♡

응용 해결의 법칙은 심화문제집이라고 해서

처음부터 어려운 문제를 막 던지고(?) 그러지 않아요^^

STEP2. 응용 유형 익히기

응용 유형 문제를 단계별로 푸는 연습을 통해

어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘을 길러줘요

응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 정리한 해결의 법칙을 통해

한 단계 더 나아간 응용 문제를 풀어 볼 수 있어요

수학에 자신 있는 아이들은 문제가 길고 복잡해도 풀어내고픈 도전 정신이 생기지만

수학에 자신없는 아이들은 문제를 다 읽어보기도 전에

'이건 너무 어려워...복잡해... 못 풀겠어...'라고 포기하게 되죠

해결의 법칙대로 따라하면

문제를 하나하나 분해해서 풀어보고 다시 하나로 조립해서 해결하는 방법을 배울 수 있어

너무 좋은 것 같아요

STEP3. 응용 유형 뛰어넘기

한 단계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀면서 수학 실력을 다질 수 있어요

역시 예상했던 많이 틀렸네요 ㅋ

학원이나 과외의 도움없이 혼자 풀어보는 것은 무리인것인가?

NO NO NO~!!!

천재교육의 모바일코칭시스템을 이용하면 학원이나 과외의 도움 없이도 해결!

QR코드를 찍으면 동영상 특강과 유사문제를 볼 수 있어요

해결의 법칙대로 자세하고 꼼꼼하게 알려주시는 선생님^^

문제를 풀어본 후에는 이것만은 꼭!알아두세요로 포인트를 꼭 집어주신답니다

포기하지 않고 어제 틀렸던 문제들을 다시 풀어보기~☆

오늘 또 틀리면 왜 틀렸는지, 어떻게 풀어야하는지 다시 확인한 후 다음날 또 풀어보기를 몇번이나 반복한 후

결국엔 100% 본인꺼로 만들어버렸어요^^

실력평가

실력평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리하면

학교 시험에 잘 나오는 유형과 좀 더 난이도 높은 문제까지 풀어보면서

확실하게 유형을 정복할 수 있어요

어렸을때부터 지금까지 홈스쿨링으로 달려온 울 아이~♡

오늘도 초등수학문제집 응용 해결의 법칙을 풀면서 수학에 자신감을 조금씩 얻고 있어요

수학에 자신이 없는 아이들에게 추천하고 싶은 응용 해결의 법칙!

개념부터 응용까지 차근차근 단계를 밟아가며 도전해보세요^^

* 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성된 후기입니다. *