응용 해결의 법칙 일등 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 6월
수학은 자신있다며 최고수준에 HME기출문제집까지 풀어보는 동생들과 달리
수학에 자신없어하는 첫째아이는 개념문제집 한 권만 풀어보는 것도 귀찮아했어요
개념이 탄탄해야하는건 당연하지만
개념을 쌓은 다음에는 응용 문제도 풀어봐야 수학 실력이 늘어난단다~~
그동안 살살 꼬시고 회유한 끝에 6학년 1학기부터 풀어보게된 응용 해결의 법칙!
1학기에 풀어보더니 본인의 실력이 훨씬 향상된 것을 느끼게 된 첫째아이는
초등학교6학년2학기수학도 우등생 해법수학 다음 코스로
응용 해결의 법칙을 풀어보기로 했어요^^

응용 유형 한 방에 해결해주는 천재교육 "응용 해결의 법칙"
개념 - 유형 - 응용 해결의 법칙 시리즈 중 마지막 코스인
난이도 높은 응용문제까지 마스터 할 수 있는 심화 문제 해결서에요

메타인지 개념학습
메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 다질 수 있어요

QR코드를 찍으면 동영상 특강과 유사문제를 볼 수 있어요
해결의 법칙대로 자세하고 꼼꼼하게 알려주시는 선생님^^
문제를 풀어본 후에는 이것만은 꼭!알아두세요로 포인트를 꼭 집어주신답니다

어렸을때부터 지금까지 홈스쿨링으로 달려온 울 아이~♡
오늘도 초등수학문제집 응용 해결의 법칙을 풀면서 수학에 자신감을 조금씩 얻고 있어요
수학에 자신이 없는 아이들에게 추천하고 싶은 응용 해결의 법칙!
개념부터 응용까지 차근차근 단계를 밟아가며 도전해보세요^^
* 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성된 후기입니다. *