우공비 일일독해 2-A단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 국어, 우공비 수학, 쎈, 쎈연산, 우공비 일일독해!
좋은책 신사고 문제집으로 깔맞춤해서 여름방학부터 2학기 공부를 시작한 둥이들이에요

하루 4쪽 원리와 실전을 번갈아가며 학습하다보면 30일 학습 완료!

어느 과목이든 원리와 개념이 가장 중요하잖아요
글로만 잔뜩 적어놓으면 대충 읽고 넘어가는 경우가 많은데
카카오프렌즈가 등장하는 만화로 시작되니 꼼꼼하게 읽더라구요 ㅋㅋ

독서가 중요하지만 독서만 강조하는건 금물!
독서를 많이 하다보면 전체적인 스토리와 작가의 생각을 파악할 수 있지만
학교 시험이나 수능에서는 일부 지문에 대한 깊은 해석과 정확한 판단이 중요시되기에
어휘, 어법, 독해 훈련을 추가로 해야하더라구요
첫째 아이때 몸소 경험한거라 둥이들은 저학년때부터 꾸준히 시켜주고 있어요^^;

독해 7원리가 적용된 7개의 문항을 풀어보면서
앞에서 공부한 원리를 다지고 자연스럽게 독해력을 키울 수 있어요

모르는 낱말 때문에 글이 술술 읽히지 않는다면?
일일 낱말카드 활용하기!

문제 풀어보다가 궁금할때 바로바로 꺼내서 찾아보기!
혼자서도 좋고 둘이서도 좋고~
함께 재미있게 어휘력을 키울 수 있어요

하루 4쪽 공부를 하고나면 공부한 일차의 스티커를 공부습관표에 붙이기!
스티커는 도서 맨 뒤에 있어요

카카오프렌즈의 즐거운 생일파티 장면을 꼭 완성하겠다며 열심히 공부하고 있는 둥이들~♡
공부습관표를 완성하고나면 우공비 일일공부 30일 공부습관 챌린지에 도전할거에요
우공비 일일공부 30일 공부습관 챌린지 -> http://sinsago.kr/Y9A

여름방학준비로 시작하지 못했어도 늦지 않았어요
30일이면 완성되기 때문에 2학기문제집추천 우공비 일일독해!
초등 맞춤형 수능 독해 7원리를 적용한 원리와 실전 학습으로
어법과 어휘까지 완벽하게 독해력을 길러보자구요