백점 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

울 아이들은 방학하기 전까지 주 1회만 학교에 등교하고 있었어요

주 4회는 온라인 수업을 듣고

주 1회 학교 등교하는 날은 수행평가, 단원평가 등 시험보러 가는 날이 되어버렸다는..^^;

첫째 아이에게 들은 이야기인데

학교에서 시험보면 90점 이상 받은 아이들과 50점 이하 받은 아이들이 대부분이고

중간점수의 아이들이 사라졌다며 선생님이 학업수준차 걱정을 많이 하셨데요

첫째 아이는 아나운서, 둘째 아이는 판사, 셋째 아이는 건축가~♪

울 아이들은 본인의 꿈을 위해 노력하는 아이들이여서 다행이지만

우리도 뒤처지지 않게 백점시리즈로 초등2학기준비 시작하자궁~!!!

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 동아출판 백점 초등 국사과 세트

뭘 이렇게 많이 준비했냐구요?

국어, 사회, 과학 초등교과문제집이 본책이고,

서술형 평가 문제집과 단원평가 문제집이 부록이에요

여름방학문제집으로 백점시리즈를 끝내고

학기중에는 서술형 평가 문제집과 단원평가 문제집으로 마무리 할 계획이랍니다^^

독해, 어휘, 문법의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있는

백점 국어

개념, 문법, 서술형평가 문제풀이 동영상 강의와 듣기 자료도

QR코드를 찍어 이용하고 있답니다^^

도입, 진도, 마무리 학습으로 교과서를 완벽하게 분석한 개념학습

백점 사회

개념, 서술형평가 문제풀이 동영상 강의와 사회용어쏭도 QR코드를 찍어 이용하고 있는데

딱딱한 사회용어도 노래로 듣다보면 말랑말랑~ 쉽게 외울 수 있어요^^

처음 보는 낯선 용어가 나왔을때마다 막히면 내용이 잘 이해되지 않잖아요

백점 사회의 "용어사전북"에는 그림과 함께 자세히 설명되어 있어

쉽고 재미있게 용어공부 할 수 있어요

쉽게 이해하는 실험탐구, 스스로 정리하는 탐구 포인트, 실험관찰까지 특별부록으로 구성된

백점 과학

개념, 교과서 실험, 서술형평가 문제풀이 동영상 강의도

QR코드를 찍어 이용하고 있답니다^^

전과목 서술형평가와 단원평가 문제집까지 풀어보면

학교 시험에서도 천하무적!

여기까지 다 했다면 온라인학습에 의한 학습결손, 학업수준차 따위는

걱정할 필요가 없어요^^

국사과 본책 + 서술형평가&단원평가 부록 + 무료 스마트러닝까지

세마리 토끼를 한 번에 얻을 수 있는

초등문제집 백점 국사과 세트로 초등2학기준비 시작!

우리 아이의 꿈을 이룰 수 있게 옆에서 도와줄거에요~♡