중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

"중학교 가기 전에 영단어를 많이 외워둬야 영어 공부할때 발목 잡히지 않는다!"

요즘 제가 하는 말인데요~

과거에 엄마 말을 안들었다가 연산 때문에 고생한 기억이 있어

이번에는 엄마 말대로 영단어 외우기에 열공 중인 울 딸이랍니다 ㅎㅎ

그동안은 영어 문법 교재를 풀어보면서 거기에 정리된 영어 단어들을 외우는 방식이였기에

그닥 체계적이진 않았는데

40종 교과서 영단어가 통합 수록 되어있는 "중학영단어 9000"만 있다면

중학내신은 물론 고교내신 선행학습까지 완벽하게 준비할 수 있어요^^

예비 중학생이 꼭 외워야 할 기초영단어부터

중학교 1,2,3학년 40종 교과서를 분석하여

기초, 초급, 중급, 고급의 3단계 난이도별로 구분한 영단어 학습이 가능하더라구요

이건 예비 중학생이 외워야 할 기초영단어 854

교육부가 지정한 초등 필수 영단어 854개 리스트를 품사별로 구분해놓았어요

초급으로 들어가기 전에 기초영단어에서 모르는 단어가 있는지 먼저 체크해보았는데

저 여유로운 미소~♡

거봐~ 엄마 말 듣기를 잘 했지?^^

마무리로 접사에 따라 뜻이 달라지는 혼동 어휘를 살펴보았는데

여기선 모르는 단어들이 수두룩하게 나오더라구요...

영단어 외우기에 더 분발하자궁~!!!

초급, 중급, 고급 파트별 암기진도표가 제공되기 때문에

스스로 목표를 설정하고 진도를 나갈 수 있어요

하루 30분 * 50단어 = 180일 완성!

하루에 50단어씩 외우면 6개월 안에 암기를 끝낼 수 있지만

지후는 아직 그정도의 내공을 쌓지는 못했기에

하루 20단어씩으로 시작해서 차츰 늘리기로 했답니다^^;

명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사 순서로 품사별로 외우니

더욱더 체계적으로 중등영단어를 습득할 수 있더라구요

단어와 뜻만 적혀있으면 모르는 단어가 나왔을때

발음기호 찾느라 허비되는 시간들이 너무 아깝잖아요~

중학영단어9000에서는 "단어+발음기호+중요뜻"으로 간단하게 되어있어

쉭쉭~ 흐름이 끊기지 않고 외우기 편해요

단어 뿐만 아니라 복합어와 숙어까지 정리되어 있어

따로 외울 필요없이 한번에 해결되고~~

헷갈릴 수 있는 단어는 우리말 뜻 첨삭풀이까지 적혀있어

동음이의어를 잘못 외울 일이 없어요^^

발음기호를 보고 읽어도 원어민처럼 정확할 수는 없겠죠

그래서~~

원어민 성우가 녹음한 전체 발음과 뜻이 담긴 mp3 파일을 들어본답니다

QR코드로 간편하게 재생할 수 있으니

아이가 먼저 읽어본 후 원어민 발음을 들으면서 비교해보고~

반복해서 들어보면 정말 좋더라구요^^

한 번 외웠다고 끝내면 안돼! 더 중요한 것은 반복 또 반복~!!!

암기한 단어를 한 번 더 복습할 수 있는 확인문제가 나오는데

5지 선다형도 아닌, 4지 선다형도 아닌, 2지 선다형 문제여서 완전 쉬워요

마지막으로 Study More로 어휘 마무리~!

단어 암기는 처음 1000단어까지 암기하는 것이 가장 중요하고 어려운 고비라고 하니

울 지후도 꼭 1000단어 외워서 자신감 UP!!!하기를~~

엄마랑 약속했으니 약속 꼭 지켜!!!

울 아이도 매일매일 꾸준히 암기해서 완북했으면 좋겠네요^^

중학교 1,2,3학년 교과서 영단어를 몽땅 쓸어 담은 "중학영단어9000"

초등 고학년 & 중학생들에게 추천합니다!