하루 한장 독해 11권 초등 국어 6-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

초등 6학년은 초등학생이라고 부르지 않고 예비 중학생이라고 부른데요

자신의 꿈을 향해 달려가야한다고 설득 당하면서

학교 내신을 위해, 수능을 위해 목숨걸어야하는 아이들...

그래도 어쩔 수 없죠! 틀린 말은 아니잖아요^^;

중간중간 푹~ 쉬게 해주면서 열심히 달리는 수밖에!!!

독해력 강화를 위해 한자부터 문법, 어휘까지 두루두루 공부한 울 아이도

준비 운동을 마치고 본격적으로 독해에 들어갔어요

초등 국어교과서의 전문 집필진이 개발한 미래엔 독해교재

"하루 한장 독해"

보기만 해도 질려버리는 두꺼운 문제집이 아니라

하루 한 장 쏙~ 뽑아 독해하면 50일 완성!

겨울방학에 예습하기에도 좋고 학기중에도 부담없이 풀어볼 수 있어요

하루에 딱 1장!

아이들의 눈에는 한 장으로 보이지만~

학부모의 눈에는 4쪽으로 보이는 든든한 초등국어문제집이에요 ㅎㅎ

하루 4페이지씩 풀다보면 학습 발달 단계에 맞추어

학년별, 학기별 국어 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있답니다

초등학교 6학년 교과연계 도서목록에

"내 이름은 삐삐 롱스타킹"이 있어서 도서관에서 대여해서 읽어보았는데

요즘 EBS에서도 방영되고 있어 시청하고 있거든요

하루 한장 독해 지문에도 삐삐가 나왔다며

문제 풀다가 저에게 달려와 보여주더라는~ ㅎㅎ

울 아이가 가장 헤깔려한 "비유적 표현"

직유법과 은유법에서 헤매길래 하루 한장 독해에 나와있는 설명을 하나하나 짚어주며 알려주니

이젠 확실하게 이해했어요

그 후에 온라인 개학 국어 수업에서 비유적 표현이 나왔는데

엄청 반가워하며 자신있어 했어요 ㅋㅋ

얼마전에 중학교 독해 문제집을 미리 구입해서 살펴보았더니

허거걱...

지문도 엄청나게 길고 글씨 사이즈도 확 작아져서 빽빽하게 담겨있더라는...ㅜ.ㅜ

무턱대고 독서만 하다가 갑자기 그런 문제들을 풀어보라고 하면

아이가 너무 힘들어하겠죠?

지금부터 차근차근 중학생 단계로 넘어갈 준비를 해놔야겠더라구요^^;

정답지도 교재 뒷부분에 수록되어 있지만

하루 한 장 학습지 안에 수록된 QR코드를 찍으면 정답을 확인할 수 있어요

바른 답은 물론, 글에 대한 설명과 문제의 해설까지 파란색 글씨로 표시되어있어

아이의 지도가 쉬워지고 채점하기도 완전 편해요!!!

마지막 장에는 재미있는 낱말 놀이터가 있는데

맞춤법, 관용 표현, 다의어, 속담 등의 퀴즈를 재미있게 풀어보면서

어휘 실력을 쌓을 수 있어요

학습지 한 장을 확실하게 학습하고 나면

첫번째 페이지 하단에 있는 은행잎을 오려서

잘라 낸 은행잎을 읽기 목표별 일차에 맞추어 붙이면

독해 실력으로 키우는 은행나무 완성~!

엄마와의 약속을 지키라며 요즘 구체관절인형 옷 고르고 있어요 ㅋㅋ

그래그래~ 하루 한 장으로 독해 실력을 탄탄하게 다졌으니

엄마가 쏜다~♬

50일 동안 수고 많았어^^

교과 발달 단계에 맞춘 주요 독해 전략 집중 학습으로

학교 수업에서도 자신감이 쑥쑥!

독해력도 키우고 교과 학습 능력도 키울 수 있는

하루 한장 독해로 울 아이의 글 읽는 힘을 키워주었어요

이제 마지막 12권을 향해 도전~~~

울 아이의 독해력 강화 훈련은 계속됩니다^^