똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계 - 1~2학년 똑똑한 하루 어휘 2
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

독해력! 정말 중요하죠

독서를 많이 하면 독해력이 향상 된다고 해서

독서 좋아하는 첫째아이에게 잘한다~ 잘한다~ 칭찬해주고 있었는데

아이 먼저 키워본 선배언니가 경험담을 들려주더라구요

자기 아이가 답을 몰라서 틀리는게 아니라 문제의 뜻을 이해 못해서 틀리는 경우가 많아 고생했다며

초등어휘가 정말 중요하다고 강조 또 강조~!!!

첫째아이도 둥이들도 독서는 물론

한자 공부와 함께 똑똑한 하루독해로 독해력을 키워주고 있던 상태라

어휘력도 키워줘야겠다는 생각이 팍팍~♬

기초 학습능력 강화 프로그램

천재교육 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 (2단계)

똑똑한 하루 어휘는 어떤 책?

한글 기초 능력

바르게 읽고 쓰는 능력을 향상시키고 소리와 글자의 관계를 이해하는 교재

맞춤법 원리

맞춤법 원리를 자연스럽게 이해시켜 전반적인 맞춤법 실력을 향상시키는 교재

어휘력

바르고 정확한 어휘를 배워 뜻을 이해하고 문장에서 활용을 익히는 교재

초등국어에 나오는 교과어휘부터 실생활 어휘까지 배울 수 있는 똑똑한 교재랍니다 ㅎㅎ

맞춤법 공부와 받아쓰기를 하기 전에 실력 다지기를 먼저 하게 되어있어요

글쓰기에서 빠질 수 없는 "띄어쓰기"

띄어쓰기를 해야하는건 아는데 어디서 어떻게 해야하는지 아이가 물어보면

저도 헤깔릴 때가 있다는...

하지만 실력다지기에서 알려주는 띄어쓰기만 알아두면

아이들도 저도 당황스러울 일 없겠어요^^

원고지에 글쓰기 연습을 하면 좋은 점과

원고지에 글 쓰는 방법과 문장 부호 쓰는 방법도 배웠어요

실력다지기가 끝나면

120여 개의 어휘로 배우는 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기를 본격적으로 시작해요

하루 네 쪽이면 어휘력이 쑥쑥~!

맞춤법 익히기

소리와 쓰기가 다른 어휘를 정확하게 익히고 자주 쓰는 어휘를 뜻과 함께 익히기 때문에

원리를 정확하게 알 수 있어요

바르게 쓰기

그림을 보고 문장 안의 낱말을 바르게 써보고 틀린 낱말을 바르게 고쳐 쓰는 연습을 해요

재미있게 하기

선잇기, 색칠하기, 사다리타기 등 재미있는 놀이로 맞춤법 공부를 할 수 있어요

마무리 평가

다양한 문제를 풀면서 한 주에 배운 어휘와 맞춤법 실력을 확인해요

받아쓰기

실력다지기에서배운 원고지 쓰기를 기초로 받아쓰기를 하면서

맞춤법과 띄어쓰기까지 함께 공부할 수 있어요

QR코드를 찍으면 받아쓰기를 들을 수 있어요

정답지에 나온 문장을 불러 주어도 되지만 QR 찍어 내용을 들려주면

아이들이 더 집중해서 열심히 하더라구요^^

낱말부터 문장까지 받아쓰기 쉽게!

헷갈리는 어휘를 맞춤법까지 정확하게!

다양한 놀이로 맞춤법 공부를 재미있게!

똑똑한 하루어휘로 열심히 공부하고 있어요

문제의 뜻을 이해하지 못해 틀리는 경우가 발생하지 않도록

어휘부터 독해까지 확실하게 잡아야죠^^