초등 이지 영어 Step by Step Book 1 : 입문 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 1
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

글로벌 시대에서 영어의 중요성은 두말하면 잔소리!

하지만 어린 나이에 벌써부터 영어 학원에 의존하게 만들기는 싫고

그렇다고 알아서 하라고 놔두기엔 너무 불안하고...

영어 독서도 필요하고, 파닉스도 필요하지만

일상 생활에서 하나하나 자연스럽게 말하는 연습도 필요한 것 같아요

울 둥이들도 가랑비에 옷 젖는 줄 모를 정도로 부담없이 자연스럽게

초등영어 시작해보았어요^^

가장 알기 쉽게 배우는

초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 1(입문)

영어에서는 특히나 듣기가 필수!

MP3 CD가 포함되어 있어 집중듣기와 흘려듣기를 할 수 있고

반석출판사 홈페이지랑 콜롬북스 앱을 통해서도

MP3파일을 무료로 다운로드 할 수 있답니다

발음, 단어, 문장을 듣고 따라하면서 연습해요

원어민의 발음과 억양으로 들으니

울 아이들은 저 같은 콩글리쉬 발음을 사용하지 않더라구요^^;

영어의 알파벳 A부터 Z까지 순서대로 26과까지 있어요

아이들 눈높이에 맞춰 알록달록하면서도 귀여운 그림이 같이 삽입되어 있어

기억하기 쉬워요

단어에 들어가는 알파벳을 써보고

알파벳 발음을 연구해보면서 하나씩 하나씩 내꺼로 만들기!

새로운 단어들과 문장들을 재미있는 그림과 함께 익히고 응용하기

미리 MP3 CD로 여러번 들은 후에 책을 보고 공부하는거라

이정도는 자연스럽게 술술~♬

연습문제를 풀면서 배운 내용을 다시 한 번 확인해요

이 정도의 문제는 너무 쉽다며 재미있어하는 둥이들~♡

이 컨디션 그대로 26과까지 가즈아~!!!

다 끝내면 초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK2 문형도 도전할거에요

주어, 서술어, 목적어, 보어 같은 머리 아프게 만드는 용어는 나오지 않아요~~

일상 생활을 하면서 자주 사용하는 문장들이 나오기 때문에

배운걸 바로바로 써먹을 수 있어 울 아이들도 재미있어하네요^^

영어 처음 시작하는 아이들에게 추천하는

초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK1 입문!

부담감없이 자연스럽게 초등영어 시작해보세요^^