하루 한장 한자 2권 초등 1-2 - 한자 급수 시험 대비 7급 2 초등 하루 한장 한자
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

초등학교 입학하기 전부터 수학(연산), 국어(한글), 영어(파닉스), 독서 등등

해야하는게 너무나도 많은 요즘 아이들...

일부 어린이집이나 유치원에서는 한자 급수시험도 보게 한다고 하길래

어렸을때부터 그렇게 할 필요가 있나?하고 여유부리다보니 시작 타이밍을 놓쳤어요

초등 고학년이 되니 어휘에 더 신경써야하는데

한자어 비중이 어마어마하더라구요

지금이라도 늦지 않았어~! 열심히 달려~!!!

교과서 어학습은 물론 한자급수 시험대비하기 좋은 초등한자문제집

"하루 한장 한자"

두꺼운 문제집은 보기만 해도 싫어!

하루 한 장 쏙~ 뽑아 부담없이 풀어볼 수 있기에

하루 한 자씩 익혀 10주 50일이면 완북할 수 있어요

하루 1장만 풀어보기로 해도 자연스럽게 4쪽을 풀게되는 마법(?)!

교과서 어휘를 한자로 이해하며 학습할 수 있고~

한자능력검정시험을 체계적으로 대비할 수 있으니 1석 2조~!

빽빽하게 개념 설명이나 문제로 채워진 초등문제집과는 다르게

여유만만~♬

그림 연상 한자로 학습하니 정말 쉽게 기억되더라구요^^

첫번째 페이지에는 그림을 연상하며 한자를 기억할 수 있게 되어있고

훈과 음을 알려줘요

다음날부터는 전날 배운 한자의 훈과 음을 써보며 복습부터 한 후

당일날 배울 한자를 익힌답니다

두번째 페이지는 순서에 맞게 직접 적어보기

작은 칸에 빽빽하게 적는게 아니라

한글자만 반복해서 큼직하게 적으면 되기에 슥슥 적어내려가요

세번째 페이지에는 교과서 어휘와 급수 시험 유형 문제가 나와

오늘 배운 한자가 쓰인 단어의 뜻도 알아보고

한자시험대비 문제도 풀어볼 수 있어요

매번 답안지 챙기고 펼쳐서 확인하는거 귀찮은데

문제 바로 아래에 QR코드로 정답을 확인할 수 있게 되어있어

완전 편하더라구요~~~

네번째 페이지에는 재미있는 교과서 상식과 한중일한자가 나와요

고리타분한 개념설명이 아니라

평소 아무 생각없이 사용하던게 이런 깊은 뜻이?

라고 생각하게 해주니 상식의 폭이 넓어지는 소리가 들린다 들려~♪

미로찾기나 만화, 초성퀴즈, 틀린내용찾기, 숨은그림찾기 등

아이들이 좋아하는 컨텐츠로 확실하게 학습 마무리까지 해줘요

마무리로 한국, 중국, 일본에서는 어떻게 발음하는지

QR코드를 통해 한중일한자 발음을 비교해서 들어볼 수 있어요

하루 한 장 학습지를 공부하고 벽돌을 잘라 날짜에 맞게 붙이면서 만리장성 완성하기!

첫째가 선생님이 되어 동생들을 가르쳐주고 있어요^^

누나 덕분에 둥이들도 한자 7급 공부를 완성했답니다

한국어문회 한자능력검정시험 대비 문제집이 있어

본인의 실력도 확인할 수 있어요

하루한장 한자 8급, 7급Ⅱ, 7급을 완북한 울 아이들^^

8급은 건너뛰고 바로 7급에 도전하려고 신청해놨는데요~~

하필이면 중국에서 건너온 그 놈 때문에... 시험이 이번 달로 미뤄졌어요

이번 달에는 응시할 수 있을런지?ㅠ.ㅠ

완벽하게 외웠으니 좋은 결과 기대하고 싶은데 시험 자체를 못보고 있으니 답답하네요...

초등한자급수시험 준비할땐 미래엔 하루한장 한자!

이것저것 필요없이 하루한장 한자만으로도 충분하더라구요^^

한자급수 7급 합격하면 바로 6급에 도전~!!!

얼른 시험봤으면 좋겠당~~~~