문법 바로 알기 초등 국어 6학년 (2024년용) - 올바른 국어 사용 능력을 키우는, 공부력 강화 프로그램 초등 문법 바로 알기 (2024년)
박지혜 외 지음 / 미래엔 / 2019년 11월

어렸을때부터 독서를 좋아했던 울 아이~☆

책을 좋아하고 많이 읽으면 모든게 다 해결될거라고 하길래

정말 그런 줄 알고 국어쪽에는 별로 신경써주지 않았어요

그런데 고학년이 되니 점점 더 불안불안해지는?

논술을 잘 하려면 한자와 어휘를 잘 알아야한다고 해서

늦게나마 부랴부랴 한자 공부도 하고 어휘 문제집도 풀어보던 중~

영어 문법에서 턱~ 막히는 원인을 찾다보니

국어 문법에서부터 구멍이 있던거더라구요ㅠ.ㅠ

학원과 출판사의 농간에 넘어가지 말고 독서 열심히 시키라는 말에 방심하고 있었는데

실제로는 국어 문법을 알아야 영어 문법이 가능하고

바르게 쓰고, 바른 어휘를 구사하고, 정확한 문법을 알아야

제대로 이해하는 힘이 길러진 것을 이제서야 알았어요

국어가 모든 학습의 기본이고

국어 실력 완성의 핵심은 "문법"이라는 것을~!

지금이라도 늦지 않았어~!!!

5,6학년 국어 교과서 문법을 쉽게 익힐 수 있는 초등문법문제집

문법바로알기 초등 국어 6학년

6학년 1,2학기 국어 교과서의 문법 내용을 학교 수업에 맞춰 공부해도 되지만

코로나19 때문에 집콕하고 있는 지금이 더 집중할 수 있는 기회라고 생각하고

열심히 풀어보고 있답니다^^;

처음부터 상의어가 어쩌구~ 하의어가 어쩌구~ 설명하면

눈 반짝이며 집중할 아이들은 거의 없겠죠?

낯설고 생소한 문법 개념을 그림으로 먼저 보여주면서

그림 속 상황을 이해하게 되니 거부감 없이 받아들일 수 있어요

그림으로 먼저 알아보고

개념 설명을 듣고 기본 문제를 풀어본 후 개념정리를 하면

문법기초가 잡혀요

다양한 예시들을 반복해서 풀다보면 개념을 확실하게 다지면서 오래 기억할 수 있고

개념을 적용한 문제풀이를 통해 실력이 탄탄하게 쌓이더라구요

땅따먹기 하듯~

하나하나 개념을 이해하고 문제를 풀어보면서 어휘력 쌓는 중~♬

하나씩 학습한 문법 개념들을 한눈에 볼 수 있도록 대단원에 정리가 되어있어

전체적으로 확인하기는 필수!

자신이 알고 있는 것과 알고 있다고 생각하는 것에는 엄청난 차이가 있죠

종합 문제를 풀어보면서 문법 학습을 완료하면

초등국어 학교 시험도 걱정없어요^^

울 아이의 문법구멍이 너무 커서 걱정했는데 문법바로알기로 조금씩 조금씩 구멍을 메워가며

자신감을 얻고 있어요 ㅎ

중학교 학습이 흔들리는 일이 없도록

중학교 국어 학습의 기초가 되는 문법 개념들이 등장하는 5,6학년 문법 개념을

확실하게 공부해야한데요

그럴때 필요한건 뭐???

문법고민이 있으신 분들에게 적극 추천하는 초등문법교재 <문법바로알기>

국어 문법을 잡으니 영어 문법도 자연스럽게 해결되네요^^

독서만으로는 채워지지않는 초등문법 : 문법바로알기로 고민 끝!

쉽고 재미있게 문법 학습해서 자신감이 생길 수 있게

사랑하는 내 아이를 위해 꼭 챙겨주세요~♡