인크레더블 코딩 - 초등 코딩 나만의 게임 만들기
한국코딩교육진흥협회 지음 / 다산스마트에듀 / 2020년 2월
4차산업혁명시대...
여기저기서 많이 들어봤지만 정확하게 어떤 건지는 모르겠다!하는 분들 많으시죠?
(저만 그런가요?ㅠ.ㅠ)
저 역시 마찬가지여서 요즘 유튜브, 도서 등으로 관련 지식을 쌓고 있어요
그 중에서도 가장 충격적으로 기억에 남은 건
미래 인류 사회는 [인공지능에게 지시를 내리는 계급]과 [인공지능의 지시를 받는 계급]으로 나뉜다는
이지성 작가의 도서 "에이트"와
몇년전 세계적인 금융회사 골드만 삭스에 인공지능 AI 켄쇼가 입사하고나서
당시 월스트리트에서 가장 많은 연봉을 받던 주식 트레이더 600명 중 598명이 해고되고
나머지 2명은 켄쇼를 보좌하는 역할로 남았다는 골드만삭스의 AI "켄쇼" 이야기...
우리 아이들이 인공지능 시대에서 살아남으려면 어떻게 해야하지???
천리 길도 한 걸음부터~!!!
일단 초등학생을 위한 대표적인 코딩 프로그램 엔트리를 시작해야겠죠^^

한국코딩교육진흥협회에서 지은 어린이 코딩 교육 책
인크레더블 코딩 : 초등 코딩 나만의 게임 만들기

같이 온 코딩맨 노트와 떡메모지는 손빠른(?) 첫째가 냉큼 챙겼어요 ㅎㅎ

누나가 엔트리 하고 있을때 종종 어깨너머로 구경하던 둥이들이라
자기들만의 코딩책이 생기니 좋아하네요

엔트리 회원가입 하고나서 학습하기로 들어가면
소프트웨어의 기초부터 차근차근 연습할 수 있기 때문에
엔트리 학습하기부터 끝낸 후 인크레더블 코딩으로 진도 나가기로 했답니다^^

어떤 문제를 해결해야하는지 확인한 후
블록 꾸러미에서 명령 블록을 블록 조립소로 끌어와 명령 블록을 연결해 코딩하는 연습 하는 중~

4차 산업혁명시대에 맞춰 코딩부터 차근차근 배우면서 준비하다보면
언젠가는 인공지능에게 지시를 내리는 인물이 되어있을지도?
우리아이 첫 코딩책 인크레더블을 통해 학습이 아닌 놀이로
초등코딩과 친해지고 있어요^^