똑똑한 하루 빅터 연산 6A - 초등 6 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

"다 아는 문제를 매일매일 반복해서 풀어보는게 싫어요..."

똑순이 울 아이가 초등 저학년때 했던 말이에요

제가 울 딸을 너무 믿었던건지... 아니면 너무 과대평가 했던건지...

그 말만 믿고 연산훈련을 소홀히 했더니

초등 고학년이 된 지금도 수학의 발목을 잡아버리네요

다시 그때로 돌아간다면 무조건 연산은 매일매일 해야한다고 협박(?) 했겠지만

저에겐 타임머신이 없으니 지금이라도 열심히 반복학습 시켜야죠...

다행스럽게도 작년에 빅터연산 덕분에 실력이 늘었던걸

아이가 몸소 체험했기에 이번에도 빅터연산으로 연습하겠다고 하더라구요^^

울 아이의 6학년 1학기 예습용 초등연산문제집 추천

똑똑한 하루 빅터연산

공부한다더니 만화보기?

어떤 내용을 학습하게 되는지 관련 만화를 먼저 보면서

흥미와 관심을 UP시킬 수 있어요^^

연산문제만 빽빽하게 담겨있는게 아니라

개념과 원리가 탄탄하게 담겨있어요

쉽고 재미있지만 확실하게 이해시켜주는 초등연수학문제집~♡

문제 유형이 다양하기 때문에

매일 똑같은 문제를 풀고 있다는 생각을 하지 않아요

울 아이가 가장 좋아하는 수수께끼 문제~!

실생활 문제와 연상퀴즈 등 다양한 유형의 문제들이 많지만

그 중에서 수수께끼를 가장 좋아하더라구요 ㅎㅎ

개념과 원리가 탄탄해졌다면 집중연산으로 정확성 기르기!

집중 연산을 풀다보면 더 빠르고 정확하게 하는 훈련이 되기 때문에

초등연산을 마스터할 수 있어요

책 표지에 보면 QR코드가 있는데

무제한 연산 TEST부터 학습 이력 저장까지 알차게 활용할 수 있어요

초등연산문제집을 다 풀었는데 난 더 연습하고 싶다!

그렇다고 연산 문제집을 한 권 더 사기엔 비용과 시간이 아깝다!

그럴때 QR코드로 무제한 연산 TEST를 풀어보면 딱이죠^^

울 아이도 빅터연산으로 자신감을 어느정도 되찾은 상태라

무제한 연산 TEST도 재미있다고 하더라구요

심심해할때 핸드폰 검색질은 못하게하지만 이거 하겠다고 하면

오케이~! 당장 핸드폰 건네줘요 ㅎㅎ

겨울방학부터 봄방학까지 빅터연산으로 매일 꾸준하게 훈련하고 있으니

이번 6학년 1학기도 문제없어~♪

쉽고 재미있는 연산으로 교과연계학습에 모바일 추가학습까지 가능한

초등연산문제집 추천!

천재교육 똑똑한 하루 빅터연산으로 우리 같이 똑똑해져요^^