도형 바로 알기 초등 수학 6-1 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

제 주변에는 저보다 어린 아이들을 키우는 엄마들이 많아

인생 선배들에게 교육에 대한 정보를 미리 듣고 대비하기 보다는

그때그때 닥쳐서 헤쳐나가고 제 경험담을 들려주는 편이에요

그래서 우리 첫째 딸에게 미안한 점이 참 많다는...ㅜ.ㅜ

그 중 가장 미안한게 바로 도형~!!!

초등 3학년때 나오는 평면도형을 어려워할때 이 순간만 지나가면 되겠지...라고 방심했더니

초등 4학년때에는 평면도형의 이동과 다각형이 나오고

초등 5학년때에는 직육면체, 초등 6학년때에는 각기둥과 각뿔 등등

그 순간이 지나가기는 커녕 점점 더 큰 폭탄으로 돌아오더라구요

초등학생 아이들이 연산 다음으로 어려워하는게 도형이라던데

미리미리 도형과 친숙해질 수 있도록 도와줄껄...

무지한 엄마 때문에 울 딸이 고생이 많구나 ㅠ.ㅠ

하지만 지금이라도 늦지 않았어~!

도형을 어려워하는 아이들이 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도와주는 도형교재를 준비했어요

" 도형 바로 알기 "

가뜩이나 도형이 어렵다고 겁먹은 아이들에게 문제 풀어보라고 하면 도망가겠죠?

도형바로알기에서는 도형과 친해지기부터 시작!

게다가 하루 한장!

큼직큼직한 그림들~ 문항 수도 몇 문제 되지 않아

공부라는 생각이 들기도 전에 휙~ 끝내버려요^^

맨 뒤에는 붙임딱지와 전개도 등 활동지가 있어

그리기, 오려 붙이기, 만들기 등 다양한 활동이 가능한 도형교재에요

붙임딱지는 유아 뿐만 아니라 초등 고학년 울 아이도 너무 좋아하네요 ㅎㅎ

도형 어려워하던 아이 맞아?

초등수학에서 가장 싫어하던 도형에 슬슬 자신감이 생기는 순간~♬

" 엄마~ 도형이 이렇게 재미있는 건지 몰랐어요^^"

겨울방학 중간부터 시작했는데 봄방학 끝나기 전에 1학기 학습을 다 끝낼 수 있을 것 같아요^^

울 아이처럼 도형에 구멍이 있거나 어려워하는 아이들에게

적극 추천하는 초등도형문제집 <도형바로알기>

부담없이 하루 한장 풀다보면

울 아이처럼 도형에 자신감이 생길거에요~!!!