바쁜 3학년을 위한 빠른 교과서 연산 3-2 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 3월

수학을 좋아하는 둥이들~♡

수학의 기본은 연산이기에 새로운 내용을 배우게 될때 연산으로 먼저 연습해요

초등 5학년 누나가 하는건 다 해보고픈 욕심쟁이(?) 동생들이라

조금씩 조금씩 진도를 나가다보니 초등 3학년 연산까지 끝냈는데

어라? 분수는 어디로 간거야?

분수를 배우고 싶다고 해서 시작했는데

기존에 풀어본 연산 문제집에는 분수가 없더라구요

자연수의 곱셈과 나눗셈도 중요하지만

분수까지 꼼꼼하게 나와있는 초등연산문제집 나와랏~!!!

이지스에듀 "바쁜 3학년을 위한 빠른 교과서 연산"

울 둥이들이 바쁜 3학년은 아니지만

분수를 빨리 배우고 싶어하는 마음은 바빠요 바빠~~~♬

바빠 개념 쏙쏙!

개념 설명이 너무 길고 빽빽하면 내신문제집과 겹쳐 아이들이 지루해하고

개념 설명이 너무 짧으면 예습하는 아이들이 이해가 부족할텐데

빠른 교과서 연산에서는 요즘 학교에서 배우는 방식으로 알차게 설명되어있어

아이들이 쉽게 이해하더라구요

서로 번갈아가며 한 문제씩 풀기 때문에

서로 챙겨주고~ 서로 격려해주고~ 때론 서로 방해하고~ㅋㅋ

5분 공부해도 15분 공부한 효과!

수학 전문학원 원장님들의 노하가 담긴 연산 꿀팁들 덕분에

무지막지하게 많은 문제를 풀어보지 않아도 계산 속도가 빨라지고

다른 아이들이 자주 틀리는 연산만 따로 모아 집중 훈련 할 수 있는 "앗! 실수"

"내가 틀린 문제"를 따로 적어 한 번 더 복습할 수 있어요

쌍둥이가 서로 번갈아가며 문제를 풀때

나머지 한 명이 옆에서 감독관이 되어 맞게 풀었는지 확인하는 작업을 하다가

틀리면 그 자리에서 바로 서로에게 알려줘서 수정하니

제가 채점할때엔 백점^^

대분수를 가분수로 나타내는 문제를 다 풀었는데

왠지 확인하고픈 엄마 마음 발동~♪

종이를 한 장씩 나눠주고는 대분수를 그림으로 표현해보자고 했어요

원 안에 분모만큼의 칸을 나누는건 힘들어했지만

대분수를 그림으로 잘 표현하는거보니 정확하게 이해한거 맞구나~♡

역시 바쁜 3학년을 위한 <빠른 교과서 연산>

쉬운 설명과 수학 전문학원들의 연산 꿀팁,

아이들이 자주 틀리는 문제들과 내가 틀린 문제 등

시간을 허비하지 않고 집중해서 연산을 풀고 익힐 수 있어

예습하는 아이들에게도, 현행하는 아이들에게도, 복습하는 아이들에게도
 빠른 교과서 연산 문제집 적극 추천합니다^^