기적의 파닉스 리딩 1 - 파닉스를 마스터하고 리딩으로 넘어가는 기적의 파닉스 리딩 1
문단열.이지영 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 12월

어렸을때부터 학원에 의존하면 혼자 공부하는 방법을 모른다!

학원에서 시키는대로만 하다가 학원을 졸업(?)한 대학교 1학년때 엄청나게 고생했던 나...

울 아이들에게는 그런 경험을 겪게 해주기 싫어서

학습지나 학원은 멀리하고 있어요

엄마가 길잡이가 되어 좋은 교재로 집에서 스스로 공부해주면 좋겠는데~~

제 욕심이 너무 큰가요?ㅎㅎ

아직까지는 첫째아이가 홈스쿨로 잘 해주고 있기에 둥이들도 그 방법을 유지하고 있답니다

그동안 수학에 집중했으니 이젠 영어에 신경써주기로 하고

길벗스쿨 기적의 시리즈로 영어공부 혼자하기에 도전~!

울 집에는 그 흔한 세이펜도 없고...

CD 플레이어도 망가져서 버린 후 아직 새로 구입하지 못한 상태인데

기적의 파닉스 리딩은 세이펜이나 CD플레이어가 없어도 O.K.

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 MP3파일을 들을 수 있어 너무 좋아요^^

챈트 리듬이 신나서 자동으로 들썩들썩~♬

지루해하지 않고 열심히 단어를 따라하더라구요

장면 1개에 문장이 1~2개로만 구성되어있어 아이들이 어려워하지 않고

삽화가 큼직하면서도 귀엽게 표현되어있어 마음에 들어요

처음보는 새로운 단어들이 아닌 평소 많이 듣고 봐왔던 익숙한 단어들이 반복되니

음가에 더 집중할 수 있어요

원어민의 음성으로 하나하나 확인해보고나서 큰 소리로 읽어보기!

한 번 읽을때마다 1,2,3에 표시하게 되어있어 3번 읽어보았더니

술술은 아니더라도 자연스럽게 읽어지더라구요^^

동그라미하기, 선긋기, 단어쓰기 등의 문제를 풀면서

파닉스 단어와 스토리 문장 복습하기

다양한 유형의 연습문제를 풀다보면 해당 알파벳의 음가를 확실하게 마스터할 수 있어요

정답지 뒤에는 그동안 학습한 단어를 따라 써볼 수 있는 <단어 따라 쓰기> 노트가 있고

스토리를 들으면서 빈칸을 채우는 <받아쓰기 PDF>를 다운로드 해서 사용할 수 있으니

마지막까지 완벽하게 마무리할거에요^^

들어보고 말해보고 스토리 읽어보고~

어렵지 않게 술술 읽어지니 기분이 좋아진 둥이들^^

파닉스 단어 익히고 스토리 리딩하고 다지기 테스트까지 하면

파닉스 떼고 리딩에 자신감이 생겨요

완벽한 파닉스&리딩의 자신감!

기적의 파닉스 리딩으로 영어공부 혼자하기 시작해보세요~♡