메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 5권 - 대한 제국~현대 1일 1독해 한국사 5
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

발등에 불 떨어진 초등 5학년 아이의 목숨(?)을 구해준 1일 1독해 한국사!

한국사 중요한지 모르고 겁없이 아무 준비 안하고 있다가

초등 5학년이 되어서야 부랴부랴 풀어보았는데요~

다행히 1일1독해 한국사가 쓱쓱 풀어보기 좋게 쉽게 나와있어서

이거 풀어보고 마무리로 5학년 사회문제집 한 권 풀어보면 초등한국사 공부 끝!

학교 시험도 백점 거뜬하게 받아오더라구요^^

우리 아이의 경험을 바탕으로 진심 추천하는 초등독해문제집이에요

초등 1~2학년때엔

엄마가 지문을 읽어주거나 아이에게 이야기책 읽듯 읽어보라고 하면 좋고

초등 3~4학년때엔

하루 1장씩 아이가 직접 풀어보면 좋고

초등 5~6학년때엔

복습 차원에서 마무리하기 좋은 것 같아요

울 첫째는 초등 5학년 동안 초스피드로 풀어보았지만

이제 초등 2학년 올라가는 울 둥이들에게는 1년동안 재미있게 읽어보라고 한 후

초등 3학년때부터 본격적으로 풀어보게 할 계획이랍니다 ㅎㅎ

1권 선사~통일신라, 발해

2권 후삼국~고려

3권 조선시대 1부

4권 조선시대 2부를 끝내고 지금은 마지막 5권 대한제국~현대를 풀고 있는 울 아이~♡

얼마 남지 않았어~ 화이팅!!!

시대별로 인물과 사건 등의 역사 이야기가 짧은 지문으로 구성되어 있어

부담없이 읽을 수 있고

관련 문제를 풀어보면서 정확하게 이해했는지 확인할 수 있어요

매일 꾸준히 학습 습관을 길러주면 이렇게 됩니다!

일이 있어서 저녁까지 돌아다니다가 늦게 들어왔는데

잠자리에 들려고 잠옷으로 갈아입은 상태에서도 한국사 문제는 꼭 풀고 자더라는~ㅎㅎ

마지막까지 꼼꼼하게 풀어보면 초등한국사 공부 끝!

드디어 완북했어요!!!

매일 한국사 독해 훈련으로 역사 지식도 쌓고, 학습 습관과 독해력도 쑥쑥 키울 수 있는

1일 1독해 한국사 최고~♡

다 풀었다고 버리면 안돼요!

정답지에 있는 도움말도 핵심내용이라 필요할 때마다 읽어보면 좋구요~

맨 뒤에 나와있는 찾아보기에는 국어사전처럼 되어있어

1권부터 5권까지 모으면 근사한 한국사 사전이 된답니다^^

한국사 처음 시작하는 아이들에게도~

스스로 하려하는 아이들에게도~

어려워하거나 복습이 필요한 아이들에게도~ 강추하는

초등독해문제집 1일 1독해 한국사!!!

꼭 풀어보세요~♡♡♡