메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 5권 - 대한 제국~현대 1일 1독해 한국사 5
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

초등학교 5학년 2학기부터 배우게 되는 한국사!

국영수만 확실하게 해놓으면 사회, 과학은 그때그때 하면 되겠지...하고 느긋하게 있다가

울 아이후는 5학년 여름방학때부터 아주 그냥 난리가 났었어요

여름방학에 도서관에서 방대한 양의 학습만화와 학습도서를 읽고나서

초등한국사문제집을 풀어봤는데도 너무 어렵다고 하더라구요

안돼~!!!!

이래서 정보력 있는 엄마들은 저학년때부터 미리 한국사 공부 시키는거구나...

어떻게 해야할지 몰라 당황해하고 있을때 1일1독해 한국사 1권을 받아보았는데

초등학교 저학년부터 학습할 수 있도록 만들어진 초등독해문제집이라

5학년 지후가 너무나도 쉽고 재미있게 풀더라구요

우와~ 이거 완전 짱인데?

알고보니 출간 즉시 예스24에서 초등 참고서 1위를 달성한

<1일 1독해 한국사 시리즈>였네요^^

1권 끝내자마자 바로 2~4권까지 구입해서 풀어보고

이제 마지막인 5권 풀고 있는 중~~

올 여름 지나고 초등 5학년 2학기 시작할때 학교에서 선사시대부터 배웠는데

벌써 대한제국을 나가고 있데요

진도 장난아니게 빠름~!!!

동생들은 적어도 초등 3학년때부터는 이 교재를 미리 풀어보게 할거에요

지후도 얼른 공부하자~~~

역사 지식 + 학습 습관 +  독해력 + 어휘

한국사를 처음 접하는 아이들부터 혼자 공부하는 아이들까지

어렵지 않게 술술 풀어나갈 수 있어요

늦게 시작했지만 1일1독해 덕분에 한국사가 재미있어졌다는 지후~♬

정말 얼마나 다행인지 몰라요^^;

짧은 지문과 많지 않은 확인 문제들~

한국사를 처음 접하는 초등 저학년들에게도 좋고,

​지후처럼 실제로 교과서로 배우고 있는 고학년들에게는

딱딱하고 재미없는 초등역사문제집 풀기 전 몸풀기로 풀어보기에도 좋은 것 같아요

이제 막 한국사를 시작하는 초등 저학년부터 뒤늦게 시작한 고학년에게까지 추천!

갑작스럽게 시작해서 한국사가 너무 어렵다던 지후도

1일1독해 한국사 먼저 풀어보고나서 해당 학년에 맞는 문제집을 풀어보게 했더니

5학년 2학기 사회 단원평가는 전부 올백 받아왔답니다^^

늦지 않았어요~ 지금이라도 꼭 시작하세요!

시대별로 읽고 이해하는 매일 한국사 독해 훈련!

풍부한 역사 지식도 배우고

쉽고 재미있게 독해하면서 탄탄한 학습 습관도 기르고~

1일 1독해 한국사로 같이 공부해요^^