신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2019년) - 국어.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우공비 사회 초등 5학년 1학기 초등문제집으로 낙점!

그동안 국어, 영어, 수학, 사회, 과학 과목 인터넷강의이랑

수학문제집만으로 공부해오던 지후...

초등 고학년이 되면 사회, 과학도 어려워져 학원을 보내게 된다는 소문을 들었는데

정말 초등 4학년이 되니 지후도 어려워졌다고 말하더라구요

그럼 우리 이제부터는 국어, 사회, 과학 문제집도 풀어보자꾸나^^

신사고 우공비 초등 국사과세트 5-1 (2019년) 초등참고서

2019년 새교육과정이 반영된 신간이라 쎈수학에 비해 조금 늦게 나왔지만

괜찮아 괜찮아~~

봄방학때부터 학기중에 열심히 풀면 돼!!!

베스트셀러 2000만부 돌파!

이미지로 개념잡는 초등비법서!!

우공비 국어, 사회, 과학 5-1

게다가 국사과 세트를 구매하면 세트 부록으로

과목별 단원평가 + 홈런 서술형 비법책도 같이 받았어요

이제 쎈수학, 쎈연산, 국어, 사회, 과학 등 해야할게 많아져

우공비 공부달력으로 꼼꼼하게 관리하면서 공부하고 있답니다 ㅎㅎ

지후가 가장 집중해서 공부하고 있는 과목은 사회~!!!

국어, 과학은 원래 좋아하니 상관없지만

사회는 점점 용어들이 어려워져서 기초부터 튼튼하게 하지 않으면 안될 것 같더라구요

중간중간 반겨주는 카카오프렌즈와 함께라서 공부가 외롭지 않아~ ㅎㅎ

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비

시험대비를 위한 기본 학습부터

100점에 도전하기 위한 문제와 서술형까지 완벽해요

1. 진도비법책

카카오프렌즈와 함께 계획표에 맞추어 공부하고~

사회 용어 공부카드로 단원에서 꼭 알아야 할 핵심용어를 자연스럽게 익히고~

우공비 공부카드로는 게임하듯 즐길 수 있어 더 좋네요

역시 처음엔 학습만화로 편안하게 다가가기!

단원에서 공부할 내용을 재미있게 살펴볼 수 있어요

개념 쏙! 눈에 쏙!

개념 잡는 비법은 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법으로 구성되어있어요

교과서 개념을 이해한 후 기본 문제를 통해 탄탄히 익히고

읽기자료로 뇌섹남, 뇌섹녀 되기 ㅋㅋ

자료 잡는 비법으로 교과서 자료와 관련된 다양한 문제를 집중적으로 풀면서

자료를 완벽하게 이해할 수 있어요

실력 쌓는 비법으로 다양한 문제를 풀다보면

문제해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있답니다

학교마다 객관식&주관식 뿐만 아니라 서술형으로 문제가 나오는 경우도 있기 때문에

서술형도 대비해야해요

핵심 잡는 비법으로 단원의 핵심 내용을 주요 자료와 함께 정리하기 때문에

신학기문제집추천 갑이에요^^

단원평가 1,2회로 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리하기^^

중요한 문제는 별표 땡땡~ 표시되어있고

서술형 문제도 많이 섞어있어요

아직은 처음이라 어렵지?

문제 풀어보고 학교에서 수업들으면 더 쉽게 받아들일 수 있을거야^^;

신사고 무료 모바일 러닝 찬스~☆

단원평가와 서술형 평가 문제풀이 동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요

표지나 본문에 수록된 QR코드를 스캔하면

전문 강사님의 쉽고 재미있는 설명으로 이해가 쏙쏙~♬

지후네 학교는 초등 4학년 사회문제가 몽땅 서술형문제였기에

이런 단계별 서술형 연습하기 문제 완전 절실하다는~!!!

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비할 수 있어요

2. 시험비법책

나는 아직도 고프다~~~~~

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬문제로 구성된 시험비법책!

개념+확인문제에서는

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,

확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 다지게 돼요

단원 평가문제에서는

단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교시험을 위한

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요

마지막으로 서술형 정복문제!

여기까지 풀면 넌 최고다!!!

학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있는

문제가 수록되어 있어요

3. 비법풀이책

정확한 답뿐만 아니라 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 담겨있어요

정답에 대한 설명만 있으면 왜 이건 틀렸지?에 대한 의문이 남게되는데

우공비 비법풀이책에는 아예 "왜 정답이 아닐까요?"까지 나와있어

속이 뻥~ 뚫리게 시원해요 ㅎㅎ

진도비법책 공부를 모두 끝나치면

재미있는 개념 퀴즈로 공부한 내용을 다시 한번 점검해보기!

맞추면 무사통과~ 틀리면 다독다독하면서 끝까지 챙겨주네요^^

숨은그림찾기와 우정카드까지~

카카오프렌즈와 함께하니 공부할때 외롭지 않아요^^

씽코드 입력해서 씽포인트 받자!!!

사실 전 이런거에 별 관심없어서 놔뒀었는데

지후가 그동안 집에 있던 씽코드 모두 모아 입력하더니만

편의점에서 사용할 수 있는 모바일쿠폰을 받아오더라구요

네가 나보다 낫다 ㅎㅎ

울 지후는 초등 5학년 1학기 초등문제집으로 우공비 국사과세트 낙점!

이미지로 개념잡는 비법서라 기본부터 실력까지 탄탄해져요

아이들 새학기 초등참고서 준비해주셨나요?

초등문제집추천! 우공비로 함께해요~♡