이프 온리 - If Only
영화
상영종료

"당신이 가진 여자에게 감사하며 사쇼! 계산하며 사랑하지 말고"
현대세계를 사는 젊음이들에게 쓴소리를 하는듯 합니다 물론 그렇지 않은분이 더 많겠지만요^^

그런 사랑을 경험하진 못했지만 충분히 감동받고 사랑하고 사랑받고 싶은 충동이 생기는 영화입니다

최근 데자부현상('이미본'이란뜻의 프랑스의 심리학 용어)에 관련된 영화를 많이 접하는것 같습니다 영화<썸>을 볼때 <이프온리>가 생각났듯이 말이죠!

데자부 현상의 영화는 어느나라의 영화를 막론하고 관객들에게 긴장감을 주고 신선감을 줌으로써 결말을 암시해봐라 하는 식으로 쓰는 표현기법의 하나라고 생각됩니다

이 영화를 보기전 이러이러하게 전개될것이라는걸 충분히 알고 갔지만 영상과 대사의 메가톤급 파워는 보는이에게 또 한번의 감동을 선사합니다

특히 두 주인공의 우는연기는 정말 리얼해서 저도 덩달아 질질짜고 젠장~~

사랑하는이와 단 하루만 주어졌다면 정말 무얼 해야 할까요? 함께 지내기!

어젯밤과 너무나도 똑같은 상황들, 아무리 노력을 해도 어떤식으로도 죽음을 막을수 없다는것을 알았을때 정말 무얼해야 하죠? 함께 죽음을 맞이해야 하나요?

그것이 거짓된 사랑이 아니라 진실된 사랑이라도 현실세계에서는 답이 없습니다

어떻게 보면 현실과 떨어진 전개지만 그래도 사랑의 해답을 제시해준 영화인것 같습니다

둘만의 시간이 주어졌다면 사랑하는 사람을 위해 최선을 다해야겠죠! 그래야 사랑좀 했다치지 안그러면 쳐주지도 않습니다 ㅋㅋ

"사랑을 할때는 함께하는 여자에게 감사하며 계산하며 사랑하지 말아야 한다"는 사실 절대적으로 공감합니다

그 사람다움을 즐기는 것이죠!

제니퍼 러브 휴이트가 마지막 병원에서 절규하면서 한국어로 번역된 대사가 생각나네요

"그 사람(이안)이 나에게 사랑을 가르쳐 주었고 나는 그냥 그순간 마음 내키는 대로 행동했을뿐인데"

ㅜㅜ

맞습니다 진정한 사랑이란? 제니퍼의 말대로~~
그 사람을 보고 느끼는 대로 행동하는 것입니다

사주고 싶은것들이나 해주고 싶은것을 아깝다고 계산하지말고 말이죠~~

사랑하는 이와 두손 꼭 잡고 보시고 서로의 사랑을 다시한번 확인해 보세요^^