여선생 vs 여제자 - Lovely Rivals
영화
상영종료

교육이 등장하는 한국영화의 특징은 코믹과 더불어 어떤식으로 감동을 준다는 것입니다

<여선생 여제자>도<두사부일체><선생 김봉두>와 더불어 코믹에 감동을 첨가한 영화였습니다

감동적인 부분에 코믹을 첨가시킨 부분이 조금 색다르다 할까요?

다른영화를 제껴두고 스토리가 뻔할것 같은 이영화를 선택한 이유는

최근에 머리속이 복잡해서 그냥 웃고 아무생각없이 보자 였지요

카메오 출연을 전혀 알지 못했고 어린아이의 심오한뜻을 전혀 몰랐고 간간히 웃겨주는 상황들을 보면서 웃음이 아닌 미소만 지다 왔습니다

배꼽잡고 웃을수 있는 상황은 부족했던것 같구요 약간의 오버연기는 제가 오히려민망했던것두 있구ㅋㅋ

빠른 상황전개에 대해선 약간의 부족함을 처음보는 연기자의 연기에 대해선 조마조마함을 느꼈습니다

개인적인 생각이지만 모든 영화는 짜맞춰가기식입니다

관객들 모르게 짜맞추는 영화는 잘된영화고 관객들이 보기에 조금 어색하다 싶으면 무언가 부족한 영화입니다

<여선생 여제자>는 잘된영화인가요? 부족한 영화인가요?
<여선생 여제자>는 영화가 끝나고 웃고 스트레스 풀수 있는 영화입니다

코메디 영화는 작품성이 없어도 웃고 그순간만 즐길수 있으면 최고의 영화입니다

그것이 진정한코메디 영화아닐까요?^^

아이들의 심리! 내가 어렸을때 선생님을 보면서 느꼈던 감정들! 그리고 지금의 나!
한번 생각해 봅니다

오늘 잠들기 전에 초등학교 1학년때부터 고등학교 3학년때까지 담임선생님들의 모습과추억을 생각하면서 잠들어 보려 합니다

높이날고 멀리 보는 갈매기의 꿈을 꾸면서 말이죠!

영화가 시작될때 여수앞바다의 풍경 정말 그림 같았습니다
아~~ 바다가고 싶어라~~